Torta di rose

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  1. Glutenfreeely
     
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    Eccoci arrivati all'ultima ricetta e so già che mi mancherete tutti, le colleghe con le ricette, i vostri commenti, le vostre richieste... Devo ringraziarvi perchè prima di questo contest non avevo mai fatto seriamente dei lievitati ed ero molto intimorita dal risultato. Invece ho scoperto un mondo nuovo e tante ricette che rifarò molto volentieri!!!

    Per ringraziarvi vi offro una fetta della mia torta di rose!

    Rose1

    Rose2

    Torta_2

    passo_passo

    particolare_fetta

    Ingredienti:
    250g farina Polselli senza glutine
    50g amido di tapioca
    50g burro morbido
    50g zucchero
    10g lievito di birra
    1 uovo + 1 tuorlo
    125ml latte

    Per l'interno:
    100g burro a temperatura ambiente
    100g zucchero (non troppo fine)

    Procedimento:
    Intiepidite metà del latte e sciogliete il lievito con un cucchiaino di zucchero tolto dal totale. Versate il lievito sciolto nella planetaria. Aggiungete le farine, lo zucchero e iniziate a lavorare per qualche minuto a velocità medio/bassa.
    Unite al composto molto grumoso il burro, l'uovo e il tuorlo e lavorate per 5 minuti. Aggiungete il latte pochi cucchiai alla volta fino a farlo assorbire completamente. Questo passaggio è lungo, ma indispensabile perché potete regolarvi con i liquidi una volta assorbiti senza brutte sorprese alla fine.
    Coprite l'impasto con la pellicola e fate lievitare 1 ora e mezza.
    Rovesciate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con l'aiuto di un mattarello. Lo spessore dev'essere di circa 3mm.
    Mescolate molto bene lo zucchero e il burro con l'aiuto di un cucchiaio e spalmatelo su tutto l'impasto steso.
    Prendete un estremo della pasta ed iniziate ad arrotolare cercando di stringere il più possibile.
    Tagliate il rotolo in 8 parti e mettetele in una tortiera imburrata da 24cm. Coprite con la pellicola e fate lievitare per almeno 2 ore.
    Preriscaldate il forno a 200° cuocete per 15 minuti poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per 25 minuti. Se inizia a scurirsi troppo la superficie coprite la torta con la stagnola.
    Sfornate e servite tiepida.
     
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    E noi l'accettiamo molto volentieri...siamo tutti dei gran golosoni! :)
     
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    Ottima ricetta,da provare ;)
     
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    Ue ue io da Mantovana verace ti dico che è stupenda! Bravissima.
     
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    Vah che delizia!!!!

    Però non dire "mi mancherete".... stai ancora con noi... o torna spesso a trovarci.

    :)
     
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  6. Glutenfreeely
     
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    Tornerò sicuramente e molto spesso, è troppo bello stare con voi!!! :D
     
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    Certo, non penserete di scappare dopo aver finito il concorso...
    ci servono ottime leve per alimentare la nostra sezione gluten free
     
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    Gran bel mazzo :D
     
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    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 3/10/2015, 10:19) 
    Gran bel mazzo :D

    Quoto in pieno!!!, :D :D :D :D
     
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    Ma ve l'immaginate in un bel piattino, con una scodellina di marmellata di vìsciole e una di crema al cioccolato?

    uhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :rolleyes:
     
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  11. Zuccherodicanna (elisa)
     
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    Ohhhh bellissima
     
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    bella bella bella :)
     
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  13. Glutenfreeely
     
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    Grazie mille!!! :D
    Va benissimo con la marmellata, con la crema al cioccolato oppure con la crema pasticcera calda...
    Una merenda con i fiocchi! :)
     
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  14. Fabipasticcio
     
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    altra ricetta che è finita dritta dritta nella wish list, cara Elisa! Ma deo capire come fare col burro...ma ci provo...sai che sono capa tosta! e se son riuscita a fare una ganache senza panna, la torta di rose devo farla!
    brava brava e tanto bella, anzi tanto belle - la torta e te <3
     
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  15. pinomerenda
     
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    azz.. si è bruciata... bella l'idea xò
     
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15 replies since 2/10/2015, 15:48   269 views
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