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Ginger Gluten Free.
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Tra le "schifezze"http://www.gingerglutenfree.com/flauti-senza-glutine-al-cioccolato/ che hanno reso i miei pomeriggi dolci da ragazzina, al primo posto c’erano i tegolini e devo dire che ci ho provato, ma se c’è una cosa che non riesco proprio a fare è il pan di spagna. Forse è come i cani, che avvertono la paura nell’umano, il pan di spagna lo sente che a me non piace e di conseguenza mi si rivolta contro!
Esperimento tegolino fallito, rimarrò al momento con il ricordo e ritenterò in futuro. Ho ripiegato quindi su un’altro must have del Mulino Bianco, che non fa parte della mia giovinezza, merendina di nuova generazione diciamo , che sinceramente penso di non aver nemmeno mai assaggiato. La mia cucina è legata molto ai bambini e per l’ultimo appuntamento con il contest de La Confraternita della Pizza ho pensato di fare i flauti senza glutine farcito con crema di cioccolato.
Ingredienti per circa 8 flauti:
300 gr di farina Polselli mix pizza
150 gr di yogurt
115 gr di latte
150 gr di zucchero di canna
1/2 panetto di lievito di birra
crema spalmabile di cacao (io under 18 piccolo principe senza olio di palma)
farina di riso per completare la lavorazione
Mescolate la farina e lo zucchero con le mani. Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente e aggiungetelo alla farina. Cominciate a mescolare con le mani, aggiungete lo yogurt e lavorate. E’ possibile che l’impasto risulti fin troppo morbido, io mi sono aiutata aggiungendo sulle mani poco per volta della farina di riso.
Formate una palla e mettete a lievitare per un’ora coperta da pellicola. Preparate il piano di lavoro spolverandolo con farina di riso. Sendete l’impasto un po’ per volta, formando dei rettangoli. Tagliate delle strisce a partire da metà. Dall’altra parte spalmate una striscia di cioccolato e poi avvolgete su sè stesso, a formare il flauto.
Adagiate i flauti su una teglia da forno, foderata da carta da forno, sigillate di nuovo con pellicola e lasciate lievitare ancora per un’ora. Spennellate la superficie con il latte e infornate a 180° per circa 20 minuti.Attached Image. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Sul pan di spagna hai ragione!
Si vocifera che sia assai permaloso e dispettoso. Dicono che crolli per un sussurro e che si indispettisca per un nonnulla!
Ma nel tuo caso, cara Ginger, vai tranquilla!
Bravissima.. -
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anche io ci litigo, secondo me sotto sotto sa che non lo stimo e lui mi fa i dispetti!
Gli preferisco lo chiffon. -
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I flauti sono i preferiti della mia nipotina, sono sicura li amerebbe anche senza glutine... . -
Modigliani.
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Anche a Montersino in un video ho sentito dire che il pan di spagna sente la paura...perciò la cosa è confermata!
Questi flauti li aspetto per domattina a colazione!. -
pinomerenda.
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golosi .