Pandolce d'autunno

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  1. elenaceliaca
     
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    VShukny


    Vi presento un dolce particolare, un inno all'autunno, pieno di uva e con un impasto simile al pane dolce.

    Ingredienti:

    400 g di farina Polselli

    300 ml di latte tiepido

    20 g di lievito di birra

    150 g di zucchero

    500 g di uva

    50 g uva sultanina

    1 cucchiaio di pinoli

    Rum necessario per ammollare l’uvetta

    1 cucchiaio di cannella

    1 cucchiaio di zucchero di canna

    Olio per la teglia



    Lavare gli acini d’uva, tagliarli a metà privandoli dei semi. Mettere da parte. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero, da prendere dal quantitativo riportato tra gli ingredienti. Ammollare l’uvetta nel rum e lasciarla intanto che si prepara il pandolce. In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il resto dello zucchero. Aggiungere il latte poco a poco, continuando a mescolare dentro la ciotola con una forchetta. Appena l’impasto diventa consistente versarlo su una spianatoia infarinata e con le mani sporche di farina cominciare ad impastare fino a quando risulterà compatto e morbido. Lasciare riposare dentro una ciotola coperto con pellicola trasparente per un’ora e mezza dentro il forno spento (possibilmente con la luce accesa). Dividere l’impasto in due parti ma non uguali: passare un po’ di olio sul fondo di una teglia e adagiarvi sopra la parte dell’impasto più grande. Spolverare la superficie con la cannella; strizzare l’uvetta e distribuire sull’impasto schiacciandola con le mani, in modo che rimanga nell’impasto. Fare lo stesso con i pinoli e i 2/3 di acini di uva precedentemente tagliati. Adagiare sopra l’altro impasto e procedere allo stesso modo. Riscaldare il forno statico a 180°C. Lasciare riposare il pandolce per circa 30 minuti. Prima di infornare il pan dolce passare un po’ di cannella sulla superficie, un filo di olio, un cucchiaio del rum usato per l’uvetta e un cucchiaio di zucchero di canna. Cuocere per circa 50 minuti. Lasciare raffreddare per 20 minuti.

    0QmnR6x

     
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    :woot: Bello.e deve essere pure buono....votazione dura questa settimana.
     
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  3. elenaceliaca
     
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    CITAZIONE (gianni pv @ 4/10/2015, 17:32) 
    :woot: Bello.e deve essere pure buono....votazione dura questa settimana.

    già impresa ardua :D
     
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    Che bello Elena, ricorda un po' la schiacciata con l'uva.

    Brava!!
     
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    Mi prenoto per una fetta,..se non è troppo tardi!
     
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  6. NÉGHER
     
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    CITAZIONE (mela67 @ 4/10/2015, 18:14) 
    Che bello Elena, ricorda un po' la schiacciata con l'uva.

    Brava!!

    Ho pensato la stessa cosa fatta ieri quella di Pizza Bike :D :P

    Bella Bella Elena ;) :P :D
     
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    Dolce ricco mi ci ficco! :D
    Molto bello
     
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  8. elenaceliaca
     
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    Grazieeee, molto buono 😛😛😛😛
     
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    Si si...proprio la schiacciata d'uva...bella e profumata!
     
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  10. elenaceliaca
     
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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 5/10/2015, 15:40) 
    Si si...proprio la schiacciata d'uva...bella e profumata!

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    CITAZIONE (shakin89 @ 5/10/2015, 08:16) 
    Dolce ricco mi ci ficco! :D
    Molto bello

    ahah finito! :D :D :D

    CITAZIONE (NÉGHER @ 4/10/2015, 18:42) 
    CITAZIONE (mela67 @ 4/10/2015, 18:14) 
    Che bello Elena, ricorda un po' la schiacciata con l'uva.

    Brava!!

    Ho pensato la stessa cosa fatta ieri quella di Pizza Bike :D :P

    Bella Bella Elena ;) :P :D

    ciao, ma allora devo vederla quella di Pizza Bike!

    CITAZIONE (Franc77 @ 4/10/2015, 18:15) 
    Mi prenoto per una fetta,..se non è troppo tardi!

    ehm....finita! :P :P

    CITAZIONE (mela67 @ 4/10/2015, 18:14) 
    Che bello Elena, ricorda un po' la schiacciata con l'uva.

    Brava!!

    ciaooooo :D :D :D
     
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  11. Ingordo
     
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    Molto bella complimenti!
     
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  12. elenaceliaca
     
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    CITAZIONE (Ingordo @ 6/10/2015, 07:58) 
    Molto bella complimenti!

    Grazie ingordo :P
     
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  13. pinomerenda
     
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    ella madonna... che bella!
    brava!
     
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12 replies since 4/10/2015, 16:23   168 views
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