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Salve Ragazzi,
Più di 2 settimane fa ho provato la farina "forte" Garofalo. Mi sono trovato abbastanza bene, la trovo indicatissima per le lunghe lievitazioni. Di quell'impasto, ne ho conservato un pezzetto di circa 50gr che è rimasto a lungo in frigo (me ne sono completamente dimenticato). Stamane l'ho riesumato dal frigo è l'odore era sufficientemente acido, ma non andato a male (per me). L'ho sciolto in un po d'acqua ed ho aggiunto farina nuova, tanto da raddoppiare il suo volume. Ho messo il tutto in un contenitore ermetico in frigo. Secondo voi, potrei dare inizio alla creazione di una sorta di lievito madre?. Grazie.
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Ciao quell'impasto dal quale è avanzato il pezzetto era fatto con lievito di birra? Se si non hai dato tecnicamente vita ad un LN ma è come se avessi rinfrescato una PDR
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CITAZIONE (hyrpus @ 14/10/2015, 23:10) Ciao quell'impasto dal quale è avanzato il pezzetto era fatto con lievito di birra? Se si non hai dato tecnicamente vita ad un LN ma è come se avessi rinfrescato una PDR Grazie.
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il lievito naturale si fa con acqua e farina, ed eventualmente starter tipo miele, olio, frutta matura...
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Va bene anche il LDB, ma è come scegliere di partire da Milano per raggiungere Torino passando da Venezia. Allunghi i rinfreschi di due settimane, per cosa?
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