Roma vs Bari

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    #focacciabarese #pala #Dallagiovanna #frigo

    Ciao a tutti
    no no, nessuna sfida calcistica...qui la partita si gioca a tavola ^_^
    Due cose fatte mercoledì sera..

    Pala
    per una pala 30X30
    300gr Dellagiovanna pizza S
    80% idro
    10gr olio evo
    5gr sale
    2,1gr LBF

    incordato con cinesina
    44h frigo + 4 pieghe a 3 e 4h TA

    cotta in P134H con platea a 300° e cielo spento per 4'
    aggiunto la mozzarella, riacceso il cielo a 300° e cotto per altri 3'


    Focaccia barese (o pugliese, nessuno si offenda :D )
    per una teglia tonda di diametro 30cm
    Biga fatta con
    125gr Dellagiovanna pizza S
    65gr acqua
    1,2gr LBF

    24h frigo + 16h TA

    Secondo impasto
    113gr acqua
    81gr patata lessa e passata
    12gr sale
    10gr olio
    178gr semola De Cecco
    3,7gr LBF
    biga

    impastato e lasciato lievitare per circa 2h, steso in teglia e lasciato rilievitare in forno con luce accesa un'altra ora e mezza

    cotto in P134H con platea a 300° e cielo a 250° per circa 12' con refrattaria, girandola dopo 6'

    Considerazioni

    Per il pomodoro in entrambe ho usato il datterino in succo Così Com'è
    Per la mozzarella ho usato la Lovilio della LIDL, consigliata dal buon Mastanto

    Ah, comunque ha vinto Bari all'ultimo minuto.... :lol:










    Grazie :rolleyes:
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  2. NÉGHER
     
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    Bella robbetta a Irpino!!!!!! :D :D :lol: :lol:

    Comunque vince Roma e di gran lungo :P :D :lol: :lol: :D
     
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    Ollapeppa brutale! La pala è meravigliosa.
     
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    No vabbè....siamo al top!!!!!
     
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    La pala è da annegamento nella proria saliva. Scusate il prosaicismo.
     
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    :woot: azz da paura, ma perche il metodo di cottura se posso.
    grazie
    cotta in P134H con platea a 300° e cielo spento per 4'
    aggiunto la mozzarella, riacceso il cielo a 300° e cotto per altri 3'
     
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    Bellissime entrambe Hirp , io le avevo già viste , e so pure chi ha vinto secondo te
     
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    Bravissimo,focaccia barese o meno aspetto delizioso, :wub:
     
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    Tutto bellissimo, complimenti! Quella pala con le montagne russe poi!!! :)



    Però non ho capito le tempistiche della focaccia.. 24 + 16 a cosa si riferiscono? Poi sotto leggo altre 3 ore e mezza in teglia.

    Soprattutto mi sorprende il lievito con tutte queste ore... Quando uso la biga con la semola devo starci attento che la lievitazione esplode da morire, invece qui vedo che ne hai dovuto aggiungere dell'altro. Sarà forse il frigo che l'ha rallentata molto(la biga)?
     
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    ad occhio mi piace di più la Bari :)
     
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    CITAZIONE (NÉGHER @ 23/10/2015, 11:41) 
    Bella robbetta a Irpino!!!!!! :D :D :lol: :lol:

    Comunque vince Roma e di gran lungo :P :D :lol: :lol: :D

    Sempre forza Roma Agostì :rolleyes:

    CITAZIONE (Wako riggs @ 23/10/2015, 12:00) 
    No vabbè....siamo al top!!!!!

    Troppo buono :rolleyes:

    CITAZIONE (volvo245 @ 23/10/2015, 12:40) 
    La pala è da annegamento nella proria saliva. Scusate il prosaicismo.

    Hai descritto perfettamente quello che è successo :lol: :lol:
     
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    Scusate, rispondo a singhiozzo dato che la connessione va a donnacce :wacko:

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    CITAZIONE (cerniamax @ 23/10/2015, 17:12) 
    :woot: azz da paura, ma perche il metodo di cottura se posso.
    grazie
    cotta in P134H con platea a 300° e cielo spento per 4'
    aggiunto la mozzarella, riacceso il cielo a 300° e cotto per altri 3'

    Grazie
    Esperimenti...è venuta bene così

    CITAZIONE (Sandro N. @ 24/10/2015, 09:54) 
    Tutto bellissimo, complimenti! Quella pala con le montagne russe poi!!! :)



    Però non ho capito le tempistiche della focaccia.. 24 + 16 a cosa si riferiscono? Poi sotto leggo altre 3 ore e mezza in teglia.

    Soprattutto mi sorprende il lievito con tutte queste ore... Quando uso la biga con la semola devo starci attento che la lievitazione esplode da morire, invece qui vedo che ne hai dovuto aggiungere dell'altro. Sarà forse il frigo che l'ha rallentata molto(la biga)?

    Grazie Sandro
    Faccio sempre la biga con questo metodo ed ha un buon aspetto ed odore al momento dell'uso
    Non era semola, bensì una 00 con w 390
     
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    x non scontentare nessuno,diciamo un bel pareggio hyrpus ;) ,belle tutte e due
     
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    CITAZIONE (Onorino @ 24/10/2015, 10:09) 
    ad occhio mi piace di più la Bari :)

    Buongustaio :D
     
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    Grazie a tutti gli altri :)
     
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