Test Pizza stile "Gourmet" Senza Lievito aggiunto

Processo Gelatinizzazione Amidi

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    Per la cronaca ecco come va

    [IMG]IMG_20170113_184335[/IMG]
     
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  2. Ugo.pa
     
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    Ottimo complimenti!!
     
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    Buongiorno a tutti,

    sperando di non andare OT, e nel caso chiedo scusa a Danny ed a tutti voi, condivido cosa è successo....

    Ieri sera ho controllato l'impasto ed aveva una consistenza strana.... sembrava tipo spuma o qualcosa del genere...

    Ho provato comunque a farci qualcosa. Ne ho presi 100 grammi a cui ho aggiunto 100 grammi di farina normale ed un poco di acqua così da tenermelo da parte.

    Al restante, circa 500 grammi, ne ho aggiunti altrettanti (forse dovevo di più) ed anche qui acqua ad occhio.

    Ho chiuso tutto in due contenitori, uno con pellicola ed uno con coperchio, ed ho messo tutto sopra alla pietra del camino che, anche se erano le 23:00 passate, continuava ad essere caldo (ed un paio di ciocchi di legna li ho aggiunti prima di andare a dormire).

    Stamattina alle 5:00 ho trovato questo!

    0(2)


    L'odoro è molto forte, pungente, mi sembra di sentire una nota alcolica (io che non bevo alcool lo sento subito). La zia e la mamma della mia compagna, che sono qui (la zia ha lavorato per anni ad infornare in pizzeria) lo definiscono un odore buono ed acido.

    Io oggi l'impasto grande lo inforno perché comunque è anche una mia volontà quella di provare e sperimentare.... ma vi chiedo : è una cosa buona da mangiare?

    Come detto la partenza è stata 300 gr di integrale del mulino e 300 gr di acqua a 70 °C.
     
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    Bobbo, solo ora ti leggo, penso che già abbia fatto le cotture e test.

    Cmq con questo tipo di impasto, si và un po' ad occhio, difficile dare suggerimenti precisi, il mio test risale a Nov.15, da allora mi sono dedicato al LN e LdB con più soddisfazioni ;-)

    Saluti.
     
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    Ho infornato qualche minuto fa! A salire sale.... tra poco tiro fuori e fotografo!
     
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  6. Mitico90
     
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    Salve buonasera, spero di avere una risposta. Notavo questo impasto con il 30%di integrale. Però Non ho capito bene l idratazione. Quella che si mette con il 30% di integrale va sottratta poi all' idratazione totale di tutto l'impasto per poi mettere la restante acqua con la restante farina 00??? Spero di essermi fatto capire😅😅😅
     
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  8. Tias
     
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    Ciao ragazzi molto interessante questo post era proprio quello che volevo leggere,anche se per me è un po'presto visto che non sono ancora uno specialista della teglia qualcuno può mettere un ipotetico impasto per pizza I teglia in idrolisi con procedura è cottura per farci un idea e magari testare?o è più indicato per la tonda?mi interessa soprattutto capire la lievitazione e se va fatta a TA o anche con l'utilizzo del frigor grazie
     
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  9. Mitico90
     
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    Ma infatti è il procedimento e' per pizza rotonda quello che si parla allinizio
     
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  10. Tias
     
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    Ok mitico 90 quindi non è fattibile fare un idrolisi per un impasto in teglia?
     
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  11. Mitico90
     
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    Sicuramente si ma nn saprei dirti il procedimento per la teglia. ..nn ho mai fatto teglia
     
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  12. Tias
     
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    Grazie mitico 90 vediamo se qualcuno ci dice qualcosa a riguardo
     
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  13. momosasa
     
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    buon giorno amici, quando ho letto il post mi sono subito fiondato nella sperimentazione, avevo la farina integrale quindi ho provato . niente sono passate 48 ore non cìè stata nessuna lievitazione spontanea. Voi avete provato?
     
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    Il primo impasto lasciato 24h a TA lo compri Danny?
     
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  15. momosasa
     
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    Altro aggiornamento, ad oggi credo che qualcosa stia succedendo. non ha molta spinta , quindi ho deciso di aggiungere farina di rimacino e ulteriore acqua. son indeciso se introdurre un cucchiaino di zucchero o malto.
     
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62 replies since 19/11/2015, 08:56   7954 views
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