pagnottone striato domenicale

tutto facile in giornata

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    #poolish #ldb #idro_63 #forno_estense #malto

    questa è la versione base, ottimo mixato con l'integrale, pazzesco in versione tutta semola :woot:

    500g farina 0 (200-220W circa)
    315g acqua 63%
    15g evo (3% su farina)
    12.5 sale (2.5% su farina)
    4g ldb a cdc
    un cucchiaino scarso di malto

    al mattino ho fatto un poolish con 100g di acqua, 100g di farina ed il ldb (presi dal totale)

    quando era bello gonfio (2h) ho impastato con il resto degli ingredienti, olio alla fine per lucidare :)

    raddoppio (3h) in ciotola unta e appretto (1.5h) nello stampo plumcake

    IMG_20151122_170601_2

    IMG_20151122_200128_2


    IMG_20151122_170543_2IMG_20151122_170551_2IMG_20151122_200149_2

    ho riportato le tempistiche ma sono un po' a cdc, ogni tanto passavo e controllavo....

    Volumetricamente gigante e sofficioso :P
     
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    Laghettononloconoscenessuno

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    Io porto il burro
    e la marmellata di visciole.


    Wow che bello.
     
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    medolla modena

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    io porto la mortazza e il crudo :D :lol: strepitoso domenica prossima lo provo ma con tutta semola cambia qualcosa come tempistica

    a che temperatura lo hai cotto? e per quanto tempo grazie luca
     
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    Tè fai paura! Bellissimo!
     
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  5. mdadi
     
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    Molto very good , che malto usi ?
     
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    CITAZIONE (fidato @ 23/11/2015, 12:48) 
    io porto la mortazza e il crudo :D :lol: strepitoso domenica prossima lo provo ma con tutta semola cambia qualcosa come tempistica

    a che temperatura lo hai cotto? e per quanto tempo grazie luca

    se lo fai con la semola non cambia molto, puoi seguire eseguire esattamente lo stesso procedimento ;)

    cottura totale 1h con queste temperature

    10m 250°
    10m 220°
    40m 200°

    CITAZIONE (pinomerenda @ 23/11/2015, 12:28) 
    azz mostro... che roba!
    stupendo :)

    grazie Pino :)

    CITAZIONE (mela67 @ 23/11/2015, 12:45) 
    Io porto il burro
    e la marmellata di visciole.


    Wow che bello.

    grazie Rita :D
    io sono molto più rozzo, inzuppo direttamente le fette dentro il barattolo...

    CITAZIONE (dany.1974 @ 23/11/2015, 12:49) 
    Tè fai paura! Bellissimo!

    dany :wub:

    CITAZIONE (mdadi @ 23/11/2015, 13:09) 
    Molto very good , che malto usi ?

    tnx :)

    è un barattolo di malto in sciroppo, stasera ti faccio una foto, l'ho preso al naturaSI comunque
     
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    Bello bravo...fossi in te non andrei piu' a comperare il pane...
     
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    Mostruoso! ;)


    Tra l'altro è raro vedere i tagli trasversali aprirsi così bene!
     
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  9. Galla Placidia
     
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    Veramente stupendo! :woot:
     
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    Che bello! !! E solo 6, 5 ore di lievitazione compreso il poolish? Ma di solito solo quello richiede come minimo 5 ore
    Impasti con impastatrice o a mano?
    Grazie :D
     
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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 23/11/2015, 19:40) 
    Bello bravo...fossi in te non andrei piu' a comperare il pane...

    Hai indovinato come al solito, in tutta sincerità non compro pane da anni :)

    grazie Emma

    CITAZIONE (Sandro N. @ 23/11/2015, 22:48) 
    Mostruoso! ;)


    Tra l'altro è raro vedere i tagli trasversali aprirsi così bene!

    grazie Sandro, la prossima volta mi gioco il taglio a dente di squalo :D

    CITAZIONE (Galla Placidia @ 24/11/2015, 09:29) 
    Veramente stupendo! :woot:

    tnx :)

    CITAZIONE (luigi_1973 @ 24/11/2015, 09:51) 
    Che bello! !! E solo 6, 5 ore di lievitazione compreso il poolish? Ma di solito solo quello richiede come minimo 5 ore
    Impasti con impastatrice o a mano?
    Grazie :D

    si grossomodo il tempo è quello, con una normale farina da pane non troppo forte vai alla grandissima, tieni presente che il poolish ti velocizza un po' sia maturazione che lievitazione ;) (ancora meglio se lo fai la sera prima con la manitoba e poco lievito)

    Impastatrice comunque

    CITAZIONE (mdadi @ 23/11/2015, 13:09) 
    Molto very good , che malto usi ?

    eccolo:

    IMG_20151123_194517

    CITAZIONE (fidato @ 23/11/2015, 12:48) 
    io porto la mortazza e il crudo :D :lol: strepitoso domenica prossima lo provo ma con tutta semola cambia qualcosa come tempistica

    a che temperatura lo hai cotto? e per quanto tempo grazie luca

    se fai tutta semola (o mixi con integrale) aumenta l'idratazione ovviamente ;)
     
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    Ecco la versione mixata con il 40% di integrale, pezzatura leggermente più piccola, si è leggermente seduto un po' perchè dovevo infornare un po' prima (forse ho anche esagerato l'idro):

    discreto risultato però, bella crosta e bei colori ^_^

    IMG_20151129_075537_2

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  13. Federica-84
     
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    Ciao Emanuele,
    Complimenti! anche io vorrei provare a fare il pane con l'estense (settimana prossima partiamo in roulotte!)
    Potresti dirmi che teglia hai usato? è in ferro forato?
    E sotto cosa hai messo?
    Dalla foto sembra che ci sia una teglia vuota di diametro più grande rispetto a querlla in dotazione con un rialzo dove hai appoggiato la tua nera o sbaglio?

    Grazie!

    Edited by Federica-84 - 21/12/2017, 10:55
     
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12 replies since 23/11/2015, 11:08   1590 views
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