Abbassare l'idratazione del Lievito Naturale Solido al 45%

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,996
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Sandro N. @ 28/11/2015, 18:41) 
    CITAZIONE (micuzzo @ 28/11/2015, 18:25) 
    Ultimamente, per la prima volta, il mio pare un po' fiacco :( oggi sei ore per raddoppiare. Provo a rinfrescarlo di nuovo domani?
    I panettoni sono vicini...

    Ma a che temperatura? Anche al mio devo dare la sveglia... Il frigo e il poco uso lo stanno facendo impigrire...

    Esatto, aggiungerei anche un cambiamento di farina.
    In casa, sono sui 20.5° ma per un paio d'ore è rimasto nel forno spento in compagnia di una tazza d'acqua bollente.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (micuzzo @ 28/11/2015, 19:12) 
    CITAZIONE (Sandro N. @ 28/11/2015, 18:41) 
    Ma a che temperatura? Anche al mio devo dare la sveglia... Il frigo e il poco uso lo stanno facendo impigrire...

    Esatto, aggiungerei anche un cambiamento di farina.
    In casa, sono sui 20.5° ma per un paio d'ore è rimasto nel forno spento in compagnia di una tazza d'acqua bollente.

    Rinfresca giornalmente e lascia a TA. Che è quello che farò io fra non molto...




    ps: scusa amon80, stiamo spammando impunemente!!! :D
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    977
    Location
    Sestri Levante

    Status
    Offline
    CITAZIONE (pinomerenda @ 28/11/2015, 12:06) 
    Eh quello della laminatura è un inconveniente del rifresco solido...
    io cmq mi sento di consigliarti il metodo sbrigativo per i rinfreschi,
    poi, se ti piace "il rituale" ok :D ti capisco ;)

    ps: visto che sei di Siena non è che conosci i pici con la pasta madre nell'impasto?

    Io amo il mio lievito madre XD

    A Siena ci vivo solo, mai sentito dei pici con la pasta madre.
    Però ho mangiato un purea di patate con la pasta madre, a Dublino
     
    .
  4. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    k, grazie :) ...interessante la purea :woot:
    per la pm immaginavo ci fosse una storia d'ammooore :D
     
    .
18 replies since 27/11/2015, 20:25   940 views
  Share  
.