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#accendere, #accensione, #fuoco, #tutorial
salve avrei un quesito ho un forno alegna in taverna che uso poco perche un po scomodo e quando lo avvio un poco di fumo e odore fa.. domanda se metto un sacco di carbonella con tutto l'involucro (per praticita' e perche si trova ovunque nei supermercati) e un paio di accenditori sopra riesco a farlo andare in temperatura decente al limite poi durante la cottura un ciocco di legna lo si mette? esperienze? prima di provare chiedo qui..grazie
Edited by Notturno Italiano - 20/1/2016, 15:14. -
pinomerenda.
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secondo me fai molto più fumo ad accendere con la carbonella...
prova ad accendere il fuoco con la legna al contrario...
Video. -
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grazie..in effetti.. dovrebbe essere vincente..provero' sicuramente.. ma comunque per praticita di acquisto ed utilizzo e curiosita' mia se usassi la carbonella ? qualcuno ha provato? . -
pinomerenda.
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dipende anche cosa vuoi cuocerci... secondo me se ci fai pane, teglie e focacce ce la fa
però farà molto più fumo.... -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Interessantissimo quel video! . -
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ok grazie provero' entrambe le soluzioni, ho un fornetto di cui non ricordo marca l'ho assemblato 10 anni fa.. ha la bocca scarico fumi all'interno della cupola con valvola tiraggio aria a farfalla e sportello apribile tipo forno domestico avra diam 100mm quando lo presi me lo consigliarono perche era il modello piu indicato per stare in ambiente chiuso.. mah... l'avro' usato una 20ina di volte e l'ultima almeno 2 anni fa.. ora mi sono scimmiato di nuovo... ed ora ho anche preso un effeuno elettrico vecchia versione da moddare per utilizzo familiare relativo a poche pizze appena mi arriva pubblico le modifiche e le pizze, sia con il fal che con l'elettrico.. . -
pinomerenda.
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io lo faccio spesso... ma con la diavolina e legnetti fini...
non serve quel po po di struttura con la cera...
quello è il "come si dovrebbe fare" poi si fà con quello che si ha. -
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Io ho il termocamino... avevo visto questa tecnica, ma... non ho mai provato ad utilizzarla.. Come ti trovi?
E soprattutto, dopo tutto lo sbattimento per fare il castello, che se mi vedesse mia madre chiamerebbe la neuro quando finisce la carica di legna, mettendo sulla brace accesa la nuova legna, il fuoco non riparte da sotto come al solito??? Non capisco.... -
pinomerenda.
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Se non hai fretta (e freddo ) é un'ottima tecnica
Dopo metti sopra la legna ma ormai il camino é caldo e non fa fumo.... -
.Se non hai fretta (e freddo ) é un'ottima tecnica
Dopo metti sopra la legna ma ormai il camino é caldo e non fa fumo...
Ho provato stamattina... Si, hai ragione, va bene se non hai freddo! Però ti da il tempo di fare altro nel frattempo.... -
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ti dico per esperienza che l'accensione dall'alto è efficacissima, la uso tutti i sacrosanti giorni con il termocamino... . -
.ti dico per esperienza che l'accensione dall'alto è efficacissima, la uso tutti i sacrosanti giorni con il termocamino...
Io sono al primo tentativo! Devo riuscire a calibrare bene le aperture dell'aria inferiore e superiore. In accensione ho lasciato tutto aperto.
La usi anche per accendere il fal?. -
pinomerenda.
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bhuha hahahah ah aah è un pò più lento eh?!. -
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si, però poi quando parte, con quella disposizione devo dire che brucia mooolto bene! Ottimo direi!. -
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no nel fal ci vanno giusto 4 ciocchetti di legna .