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Nikocr93.
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Salve a tutti,
prima ho pubblicato la mia terza discussione in cui davo la ricetta del poolish fatto da me, in cui ho riscontrato prodotto altamente digeribile, maturo e dal sapore leggero e ottimo.
Adesso sono qui per postare qualche foto di una pizzata con impasto diretto, tanto semplice quanto buono anch'esso.
Ingredienti.
80% spadoni per pizza 20% manitoba spadoni
3% sale
65% idro
0.05 % lbs
Procedimento:
sciogliere il lievito nel 65% di acqua in una ciotola
aggiungere la farina e infine il sale
impastare fino al raggiungimento di un impasto liscio ed omogeneo.
Ora; coprire in un contenitore capiente (in base a quanto impasto avete fatto)
e lasciare maturare per circa 20 ore date le temperature, dopo le 20 ore tutte a T.A. stagliate e lasciate riposare altre 8 ore dopo di che forno effeuno p134h a manetta (450 cielo e 250 platea)
ed il risultato è questoAttached Image. -
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Complimenti un bel risultato. Mi piace. . -
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Ottimo! . -
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Mi piace anche questo.
Bravo
Quindi le differenze che hai riscontrato tra i due impasti si concretizzano solo nella digeribilità maggiore di quello fatto col poolish?
Da cosa lo deduci?. -
Nikocr93.
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Focacciaro, diciamo che viene più morbida e dal sapore più leggero quella fatta col poolish, diciamo che se le temperature sono buone entrambi gli impasti sono ottimi . -
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Ottima come quella con il poolish. Evidentemente te la cavi bene anche in stesura. . -
Nikocr93.
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Grazie mille indisciplinato, cerco sempre di non schiacciare il bordo
A breve altra pizzata con poolish lungo. -
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Wow che bella. .. a mezzogiorno non posso vedere queste meraviglie . -
Stella Mosca.
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ho ricevuto oggi la piastra refrattaria devo imparare bene l impasto per pizza e dove posizionare la piastra in quanto ci sono pareri differenti chi dice metterla sotto il grill sia per scaldarla che x cuocere pizza chi dice di metterla sull ultimo ripiano in basso....come si puo'capire chi ha ragione???grazie per l'aiuto...help help . -
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Buonasera stella e benvenuta in questo forum. Vedrai che qualcuno ti aiuterà ma passa prima nella sezione presentazioni . -
STEF91TES.
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Bella pizza con la spadoni .