Impasto diretto , stile napoletana :)

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  1. Nikocr93
     
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    Salve a tutti,
    prima ho pubblicato la mia terza discussione in cui davo la ricetta del poolish fatto da me, in cui ho riscontrato prodotto altamente digeribile, maturo e dal sapore leggero e ottimo.
    Adesso sono qui per postare qualche foto di una pizzata con impasto diretto, tanto semplice quanto buono anch'esso.
    Ingredienti.
    80% spadoni per pizza 20% manitoba spadoni
    3% sale
    65% idro
    0.05 % lbs
    Procedimento:
    sciogliere il lievito nel 65% di acqua in una ciotola
    aggiungere la farina e infine il sale
    impastare fino al raggiungimento di un impasto liscio ed omogeneo.
    Ora; coprire in un contenitore capiente (in base a quanto impasto avete fatto)
    e lasciare maturare per circa 20 ore date le temperature, dopo le 20 ore tutte a T.A. stagliate e lasciate riposare altre 8 ore dopo di che forno effeuno p134h a manetta (450 cielo e 250 platea)
    ed il risultato è questo :) :)
    Attached Image
    pizza napoletana 2

     
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    Complimenti un bel risultato. Mi piace.
     
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    Ottimo!
     
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    Mi piace anche questo.
    Bravo ;)
    Quindi le differenze che hai riscontrato tra i due impasti si concretizzano solo nella digeribilità maggiore di quello fatto col poolish?
    Da cosa lo deduci?
     
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  5. Nikocr93
     
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    Focacciaro, diciamo che viene più morbida e dal sapore più leggero quella fatta col poolish, diciamo che se le temperature sono buone entrambi gli impasti sono ottimi :) :)
     
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    Ottima come quella con il poolish. Evidentemente te la cavi bene anche in stesura.
     
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  7. Nikocr93
     
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    Grazie mille indisciplinato, cerco sempre di non schiacciare il bordo :)

    A breve altra pizzata con poolish lungo :)
     
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    Wow che bella. .. a mezzogiorno non posso vedere queste meraviglie :lol:
     
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  9. Stella Mosca
     
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    ho ricevuto oggi la piastra refrattaria devo imparare bene l impasto per pizza e dove posizionare la piastra in quanto ci sono pareri differenti chi dice metterla sotto il grill sia per scaldarla che x cuocere pizza chi dice di metterla sull ultimo ripiano in basso....come si puo'capire chi ha ragione???grazie per l'aiuto...help help
     
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    Buonasera stella e benvenuta in questo forum. Vedrai che qualcuno ti aiuterà ma passa prima nella sezione presentazioni :D
     
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  11. STEF91TES
     
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    Bella pizza con la spadoni :)
     
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10 replies since 27/1/2016, 17:22   430 views
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