Si può sostituire lo strutto negli impasti?

Pinomerenda, datti da fare

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    E la farina di soia (un po' difficile da trovare fino a poco tempo fa) mixata con acqua e olio usando le lame del minipimer? domani faccio una prova.
     
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  2. Aurelio75
     
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    Che io sappia la soja o meglio il latte di soja negli impasti tipo torte e simili ha l'effetto della maizena e rende il composto gommoso. Tant'è che lo usavo come addensante per la crema pasticciera o per i gelati.
    Io non la userei...poi fai tu...Meglio olio di oliva e vista la tua provenienza proverei il mosto che mi ispira molto di più!
    Lo trovo solo quando vado in Liguria. Qui in piemonte non l'ho mai visto....

    Edited by Aurelio75 - 7/2/2016, 18:14
     
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  3. pinomerenda
     
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    io ho trovato le saponette all'olio d'oliva!
    ormai uso solo quelle XD
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 7/2/2016, 18:12) 
    io ho trovato le saponette all'olio d'oliva!
    ormai uso solo quelle XD

    Non è opportuno. Qualcuno potrebbe prenderti anche seriamente. :angry:

    Scherzavi, vero? :unsure: :D
     
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  5. pinomerenda
     
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    no... giuro :D
     
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    CITAZIONE (Aurelio75 @ 7/2/2016, 18:11) 
    Che io sappia la soja o meglio il latte di soja negli impasti tipo torte e simili ha l'effetto della maizena e rende il composto gommoso. Tant'è che lo usavo come addensante per la crema pasticciera o per i gelati.
    Io non la userei...poi fai tu...Meglio olio di oliva e vista la tua provenienza proverei il mosto che mi ispira molto di più!
    Lo trovo solo quando vado in Liguria. Qui in piemonte non l'ho mai visto....

    Il mosto? Per fare? :huh:
     
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 7/2/2016, 18:04)
    E la farina di soia (un po' difficile da trovare fino a poco tempo fa) mixata con acqua e olio usando le lame del minipimer? domani faccio una prova.

    La farina di soia credo abbia lecitina, come l'olio di soia, e proteine

    Quindi direi proprio che ci può stare, è analogo alla maionese (ovvio molto più buona la maionese :P :D )

    Poi provare a farlo con latte di vacca e lecitina, a meno che non hai blocchi di natura moral-animalisti :D
     
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  8. Aurelio75
     
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    Il mosto di olio d'oliva per il tuo impasto
     
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    Sul discorso gomma vuoi dire che il pane del fornaio viene poi così gommoso proprio a causa dei miglioratori con lecitine?
     
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    Date un'occhiata a quel che scrisse GP Mari qualche annetto fa:

    http://www.coquinaria.it/forum/forum/i-for...iati-a-me/page2

    Comunque, sostituire lo strutto la vedo dura.

    C'è una potentissima avversione contro lo strutto, dalla gran parte del pubblico. Lo diceva anche Di Marco: "la pizza migliore si fa con lo strutto, ma se lo dici non ne vendi manco una e fallisci."

    Secondo me, se esistesse un prodotto equivalente le industrie ci si sarebbero già tuffate a pesce.
     
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    CITAZIONE (Aurelio75 @ 7/2/2016, 18:29) 
    Il mosto di olio d'oliva per il tuo impasto

    Ahhhhh.... ed io che penso al vino :D
     
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  12. pinomerenda
     
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    vabbeh io scherzo (anche se i blocchi moral-animalisti me la segno :D )
    però lo strutto lo abbiamo provato e veramente non c'è niente da sostituire... :)
    quasi il peggior grasso che si può utilizzare per la pizza...
    e poi le sue proprietà sono una leggenda... c'è chi dice che la fa morbida, chi croccante...
    va bene qualsiasi altro grasso-olio ;)
     
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  13. Aurelio75
     
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 7/2/2016, 18:31) 
    CITAZIONE (Aurelio75 @ 7/2/2016, 18:29) 
    Il mosto di olio d'oliva per il tuo impasto

    Ahhhhh.... ed io che penso al vino :D

    Mbriaconoe!!! :P :P :P Il mosto di olio d'oliva è molto forte e profumato, secondo me ci sta!
     
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  14. pinomerenda
     
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    l'olio d'oliva buono è pure peggio della margarina :D
    ma come si fa a mangiare quella roba? XD
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 7/2/2016, 18:31) 
    Secondo me, se esistesse un prodotto equivalente le industrie ci si sarebbero già tuffate a pesce.

    Infatti l'hanno fatto quando hanno trovato l'olio di palma che costa pure meno ;)
     
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136 replies since 7/2/2016, 16:03   15985 views
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