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Intanto per il momento ho provato per la prima volta la versione bianca: stessa identica procedura, ingredienti e tempi.
La cottura ha richiesto poco più della metà del tempo
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ntn37.
User deleted
Io ne ho fatta una versione in teglia di alluminio (usa e getta), era per altri scopi, ma non è venuta affatto male
E poi, cosa non da poco, sono riuscito a replicarla ben 2 (e dico due) volte
Se vi interessa cercate il post "trapezzotto 2.0"
Poi scusate,
Mariantonietta smentiscimi se sbaglio, ma la focaccia denominata barese, non deve essere completamente coperta di pomodori?. -
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Mi sa che la cara mariantonietta li aveva finiti! Avrà fatto di necessità virtù!
Effettivamente quella classica è coperta di pomodori, però è un bell' impasto che va bene anche bianco!
Sei abituato a vederla così, vero?
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ntn37.
User deleted
Mah ti diro
Quella è quasi una normale dalle mie parti
La barese invece è completamente coperta di pomodori, tranne il bordo non si vede altra pasta
Ed io sono pugliese eh!. -
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Mai vista dalle mie parti, però dalle foto che ci sono in rete di "focaccia barese "non ho visto una superficie completamente satura di pomodori. C' è chi ne mette di più, chi meno, ma di solito esiste sempre una certa spaziatura vuota, poi anche dalle mie spesso ci aggiungono sopra le olive !
Da noi la fanno esattamente con quell' indice di riempimento, una variante che ho visto è senza pomodori ma rossa con la salsa!
Però credo che la stracopertura ci starebbe comunque benissimo quindi...ben venga!. -
ntn37.
User deleted
Si si
Hai ragione
Effettivamente me la ricordavo più "coperta" di come effettivamente è in realtà
Chiedo venia
Manco da qualche mese da casa. -
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Rispondo a tutti effettivamente si è ricoperta da molto pomodoro e olio , . -
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Si si ragazzi, questa focaccia bianca era solo un esperimento la barese è untissima e copertissima di pomodoro! Nella prima pagina della discussione ci sono le foto alla focaccia barese "standard". Avrei messo più pomodori ma in quel momenti li avevo finiti . -
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Come la fai la fai è sempre buonissima!
Poi ragazzi ogni paesino pugliese, ogni provincia ha la sua piccola variante, tutte ovviamente hanno il loro perché è sono gustosissime.
Anche io ho sperimento diversi impasti, da quello "estremo" del boss" (100% idro) ,a impasti meno idratati magari, con farina bianca, tutta semola, un po' semola un po' grano tenero, con la patata....insomma ce n'è per tutti e tutti i gusti!. -
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Assoultamente vero .