Risultati Pizze Veraci in forno normale

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    belleeeee :wub: :wub: Pito!!!!
     
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    Io ho un forno DCS a gas con il grill a gas sopra. Con la refrattaria a 7-8 cm sotto il grill acceso e riscaldandola per 1 hora sono riuscito a fare qualcosa accettabile. Non è sicuramente morbida come la verace, ma non è male.

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    Adesso si ragiona..procedura?

    Anche le tue sono altine
     
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    Divani bellissime. Che intendi per grill a gas?
     
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    Dosi per panetto di +/- 240gr:

    130 farina W 300
    80 acqua
    25 Lievito naturale solido
    4 sale

    Impastare senza lavorare troppo
    24 ore puntata in frigo
    staglio
    12 ore temperatura ambiente

    Importantissimo: la refrataria a 7-8 cm sotto il grill acceso con il ventilato.
     
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    Pensi che il lievito madre faccia la differenza?

    Come infili la pizza? Usi una teglia?
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 24/2/2016, 19:07) 
    Divani bellissime. Che intendi per grill a gas?

    Grazzie Focacciaro! Non sò spiegare, è un forno a gas, del fornello normale, ma non è elletrico, al posto della resistenza c'è il gas sotto e sopra. Cerco Internet per una foto, se non trovo ti faccio una stasera.

    CITAZIONE (Mimmuccina @ 24/2/2016, 19:15) 
    Pensi che il lievito madre faccia la differenza?

    Come infili la pizza? Usi una teglia?

    Penso di si, mi pare che il lievito madre la renda più soffice.

    Uso una pala di legno.
     
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    E ce la fai? O tiri fuori un può la pietra..

    Certo..non deve essere facile..cmq bravo sono belle davvero..è questo che volevo..un confronto per un miglior risultato in forno di simil pizze napoletane..che non saranno veraci..ma secondo me molto di più di alcune pizzerie...Nord e non...
     
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    CITAZIONE (Mimmuccina @ 24/2/2016, 19:27) 
    E ce la fai? O tiri fuori un può la pietra..

    Certo..non deve essere facile..cmq bravo sono belle davvero..è questo che volevo..un confronto per un miglior risultato in forno di simil pizze napoletane..che non saranno veraci..ma secondo me molto di più di alcune pizzerie...Nord e non...

    No, non tiro fuori la pietra, non è così complicato. Ma girare la pizza bisogna attenzione... :unsure:
     
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    Hai mai provato a metterla sotto..se si che differenze hai notato?
     
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    Sono curiosissimo di questo forno. Ci hai provato anche la teglia?
     
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    CITAZIONE (Mimmuccina @ 24/2/2016, 19:34) 
    Hai mai provato a metterla sotto..se si che differenze hai notato?

    Sotto la cottura è troppo lunga e la pizza diventa duretta...


    CITAZIONE (Focacciaro @ 24/2/2016, 19:36) 
    Sono curiosissimo di questo forno. Ci hai provato anche la teglia?

    Il forno è una versione più antica di questo, dopo ti faccio vedere una foto del grill:

    www.homeportfolio.com/catalog/Product.jhtml?prodId=82

    Si, non tutte le mie teglie escono buone ma qualche volta funziona.

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    Edited by divani - 24/2/2016, 19:59
     
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    Bellissima :woot:
    Niente da fare, i forni a gas domestici per le teglie sono un portento
     
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    Beh con il fatto che ha il gas pure sopra raggiungerà una bella temperatura. Non credevo esistesse un forno simile..
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 24/2/2016, 19:36) 
    Sono curiosissimo di questo forno.

    Eccolo: :)

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