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In questo periodo sto provando la dieta del gruppo sanguigno, la quale prevede la totale eliminazione di tutti i cereali tranne il riso e che mi sta dando degli insperati risultati.
Dovendo eliminare glutine e xantano (derivato del mais), vorrei chiedervi quale sarebbe l'ingrediente migliore per dare più struttura ad un impasto lievitato, ammesso che esista!
Ora sto per fare il pane con la farina di grano saraceno (pseudo cereale), e proverò ad aggiungerci un albume, o magari proverò a farne uno con della lecitina di soia.
Consigliatemi anche voi per favore!. -
Modigliani.
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Ciao Francesco,un opzione potrebbe essere la farina di guar che da quanto leggo, la pianta appartiene alla famiglia delle leguminose.
Queste "gomme" le ho provate entrambe,il guar da quel poco che ho visto finora,mi sembri leghi un po' meno rispetto allo xantano...
Edited by Modigliani - 31/3/2016, 22:19. -
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Solo grano saraceno no, avresti un gusto troppo erbaceo.
Mixala con farina ri riso, Fecola , farina di mais bianco e di ceci. -
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....il mio consiglio e di lasciare stare il 'mozzi' e vivere sciallo.... ma davvero ci credi a ste cazz... meglio essere vegani sù.....
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.CITAZIONE (Modigliani @ 31/3/2016, 21:48)Ciao Francesco,un opzione potrebbe essere la farina di guar che da quanto leggo, la pianta appartiene alla famiglia delle leguminose.
Queste "gomme" le ho provate entrambe,il guar da quel poco che ho visto finora,mi sembri leghi un po' meno rispetto allo xantano...
Wow ottimo, non ne ero a conoscenza! Ora mi informo, grazie Modì!CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 31/3/2016, 22:50)Solo grano saraceno no, avresti un gusto troppo erbaceo.
Mixala con farina ri riso, Fecola , farina di mais bianco e di ceci
Infatti sarebbe meglio tagliarla con la farina di riso, ma poi bisogna evitare tantissime combinazioni e poi non è più finita! Invece con la farina di ceci devo ancora provare.....il mio consiglio e di lasciare stare il 'mozzi' e vivere sciallo.... ma davvero ci credi a ste cazz... meglio essere vegani sù.....
Certo che ci credo e ci credo a questa dieta perchè l'ho provata ed ho avuto dei miglioramenti sul mio stato di salute che sono indiscutibili.. -
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Francesco, recentemente il nostro Pinomerenda ha postato una serie di documenti sulle diete che ti consiglio di guardare:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72127429
Per quanto riguarda la dieta del gruppo sanguigno, come per TUTTE le diete(sbilanciate), all'inizio si hanno effetti insperati(e gratificanti), ma poi con il tempo se ne pagano le conseguenze.
Tu ovviamente fai come vuoi eh, però occhio...
ps: tratto dal quaderno della salute:
" Infine si ricordano altre diete sbilanciate basate su
dati scientifici inconsistenti. Tra queste la dieta dei
gruppi sanguigni, in cui i pazienti devono scegliere
gli alimenti suddivisi in diverse categorie in base
al proprio gruppo sanguigno. La dieta si basa sul
principio che ogni paziente reagisce al cibo in modo
diverso a seconda del proprio gruppo sanguigno.
Recenti lavori scientifici hanno smentito la validità
di questo approccio nutrizionale: non ci sono fondamenti
scientifici su quanto proposto e pertanto la
sua applicazione nei pazienti non è giustificata. ". -
ibinsad.
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Francesco, recentemente il nostro Pinomerenda ha postato una serie di documenti sulle diete che ti consiglio di guardare:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72127429
Per quanto riguarda la dieta del gruppo sanguigno, come per TUTTE le diete(sbilanciate), all'inizio si hanno effetti insperati(e gratificanti), ma poi con il tempo se ne pagano le conseguenze.
Tu ovviamente fai come vuoi eh, però occhio...
ps: tratto dal quaderno della salute:
" Infine si ricordano altre diete sbilanciate basate su
dati scientifici inconsistenti. Tra queste la dieta dei
gruppi sanguigni, in cui i pazienti devono scegliere
gli alimenti suddivisi in diverse categorie in base
al proprio gruppo sanguigno. La dieta si basa sul
principio che ogni paziente reagisce al cibo in modo
diverso a seconda del proprio gruppo sanguigno.
Recenti lavori scientifici hanno smentito la validità
di questo approccio nutrizionale: non ci sono fondamenti
scientifici su quanto proposto e pertanto la
sua applicazione nei pazienti non è giustificata. "
quoto e dico che ogni persona è a se stante.
Fare un bel test serio sulle intolleranze alimentari e in base a quello ci si fa la propria dieta personale, oppure si limitano o evitano certi prodotti, semplice no?
Io da 90Kg sto ora a 82Kg e senza fatica e senza seguire una dieta ma guardando le calorie giornaliere spesso sto dalle 800 a 1550, a volte 2500 3000, oltretutto sto meglio fisicamente e mentalmente, non dico di fare come me, ma dico che per raggiungere una soluzione ci sono tante strade, sta a te decidere quale è la migliore per te.. -
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Scusate ma siete off topic, vi ringrazio del vostro contributo, ma non ho chiesto un'opinione sulla mia dieta. . -
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Segui il dott Mozzi? Che gruppo sei? . -
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Per ora si, sono del gruppo 0. . -
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cerca la farina dei semi di psillio, dovrebbe essere uguale allo xantano in tutto e per tutto . -
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Il mais no è il grano saraceno si? Questa non l'ho capita
Ah non andrò volutamente nel merito della questione dieta. -
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Hai provato la farina di riso glutinosa??? . -
.CITAZIONE (shakin89 @ 4/4/2016, 13:35)cerca la farina dei semi di psillio, dovrebbe essere uguale allo xantano in tutto e per tutto
Nemmeno questa la sapevo, grazie del consiglio!CITAZIONE (homer76 @ 4/4/2016, 13:59)Il mais no è il grano saraceno si? Questa non l'ho capita
Ah non andrò volutamente nel merito della questione dieta
Il grano saraceno non è un cereale, ma uno pseudo-cereale.
Altra nuova scoperta, grazie.. -
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cerca la farina di riso glutinosa nei negozi etnici, io ce l'ho ma non ho ancora avuto il tempo di iniziare gli esperimenti .