Proteine, semola e la spada nella roccia

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  1. ale_b
     
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    Ciao a tutti!! Curiosando man mano tra i vari ingredienti, ho visto che sulla confezione della semola rimacinata c'è scritto "ideale per pizze e focacce".
    Secondo voi è una cretinata fare la pizza con la semola? Va magari mischiata con un'altra farina?
    Ma soprattutto, che W ha?
     
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    la semola non ha mai un w troppo alto, solitamente sta sui W220 o giu di li. ma ha un buon apporto proteico.

    Farci la pizza non è una cretinata, guarda qui
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68549123
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71341273
     
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    la semola in Puglia si usa da che mondo e mondo.
    Si fa il pane, pizza in teglie e focacce.
    e con la semola piu spessa (prima macinata) si fa la pasta fresca pugliese, orecchiette, cavatelli, cicatelli, ecc. con solo acqua e un pizzico di sale.
    per pizza non c'è solo quella napoletana ma anche altre...

    Semola tutta la vita :D
     
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  4. ale_b
     
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    mamma mia!! Assorbe un mare di acqua! Addirittura nel primo link che hai messo abbiamo il 100% :O
    Vedo che in generale ha bisogno di molto lievito, vedo per esempio dal link della focaccia pugliese che è il 2,5% della semola
    Immagino dipenda dalla forza ridotta è corretto? Inoltre dovrebbero anche servire meno ore di lievitazione in teoria, dal calcolapizza ci vogliono 6 ore di lievitazione per una W220...
    Sto capendo giusto? :D
     
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    interessante... seguo, magari qualcuno posta qualche foto del risultato ottenuto :)
     
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