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ale_b.
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Ciao a tutti!! Curiosando man mano tra i vari ingredienti, ho visto che sulla confezione della semola rimacinata c'è scritto "ideale per pizze e focacce".
Secondo voi è una cretinata fare la pizza con la semola? Va magari mischiata con un'altra farina?
Ma soprattutto, che W ha?. -
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la semola non ha mai un w troppo alto, solitamente sta sui W220 o giu di li. ma ha un buon apporto proteico.
Farci la pizza non è una cretinata, guarda qui
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68549123
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71341273. -
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la semola in Puglia si usa da che mondo e mondo.
Si fa il pane, pizza in teglie e focacce.
e con la semola piu spessa (prima macinata) si fa la pasta fresca pugliese, orecchiette, cavatelli, cicatelli, ecc. con solo acqua e un pizzico di sale.
per pizza non c'è solo quella napoletana ma anche altre...
Semola tutta la vita. -
ale_b.
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mamma mia!! Assorbe un mare di acqua! Addirittura nel primo link che hai messo abbiamo il 100% :O
Vedo che in generale ha bisogno di molto lievito, vedo per esempio dal link della focaccia pugliese che è il 2,5% della semola
Immagino dipenda dalla forza ridotta è corretto? Inoltre dovrebbero anche servire meno ore di lievitazione in teoria, dal calcolapizza ci vogliono 6 ore di lievitazione per una W220...
Sto capendo giusto?. -
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interessante... seguo, magari qualcuno posta qualche foto del risultato ottenuto .