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Sandro N.
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Che "parto" che è stata questa focaccia del Priore!
Ci avevo provato e riprovato, cambiando anche marca di semola, ma niente, l'incordatura non veniva... Perdevo la pazienza e aggiungevo semola
Ma stavolta, l'ho presa con calma e con la De Cecco..
350g Semola rimacinata De Cecco 350g acqua fredda di frigo 10g sale (30g/L) 7g LDB (20g/L, tanto vero, ma doveva lievitare presto che non era stata pianificata)
TA= 21°C
Sciolto il LDB in poca acqua, nella ciotola della tedeschina con la foglia, aggiungo tutta la semola e l'acqua appena sufficiente per bagnarla. Qualche giro e lascio in autolisi per 30 minuti. E comincia il loop: aggiungi un goccio di acqua >> impasta a velocità 2 fino ad assorbimento >> ribalta l'impasto. Con l'ultimo goccio di acqua inserisco anche il sale, qualche giro e vado a velocità 3 per un minuto.
Passo al gancio e via a velocità 4 per 3-4 minuti. Incordato perfettamente e temperatura impasto a 23°.
In tutto (autolisi esclusa) ci ho messo 40 minuti.
A questo punto ho lasciato l'impasto coperto nella ciotola per un'ora. Poi ho stagliato sul piano aiutandomi con il tarocco e via nei contenitori oliati per un'altra ora a TA.
Oliata la teglia in ferro blu e "incartafornata" quella di alluminio(non mi fido di quella...), ribalto i panetti e stendo con i polpastrelli, aiutandomi con l'olio. E altra ora di attesa (in forno con luce accesa).
Condite, una con pomodorini olio e origano e l'altra bianca con rosmarino.
Cottura 10 minuti la bianca (a momenti "la svampavo signò" ) e 15 la rossa, a 200-250°.
Eccole:
Ora capisco quando il Priore parlava di sottile crosticina croccante sopra, ma morbida e scioglievole dentro...
Provate e riprovate, ma fatela!!! Questa focaccia è veramente particolare. E non so nemmeno se effettivamente possiamo ancora chiamarla focaccia!
Edited by Sandro N. - 9/2/2017, 00:50
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