Focaccia Pugliese 100% idro 100% semola

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  1. Sandro N.
     
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    Che "parto" che è stata questa focaccia del Priore! :D

    Ci avevo provato e riprovato, cambiando anche marca di semola, ma niente, l'incordatura non veniva... Perdevo la pazienza e aggiungevo semola :unsure:

    Ma stavolta, l'ho presa con calma e con la De Cecco..


    350g Semola rimacinata De Cecco
    350g acqua fredda di frigo
    10g sale (30g/L)
    7g LDB (20g/L, tanto vero, ma doveva lievitare presto che non era stata pianificata)


    TA= 21°C


    Sciolto il LDB in poca acqua, nella ciotola della tedeschina con la foglia, aggiungo tutta la semola e l'acqua appena sufficiente per bagnarla. Qualche giro e lascio in autolisi per 30 minuti.
    E comincia il loop: aggiungi un goccio di acqua >> impasta a velocità 2 fino ad assorbimento >> ribalta l'impasto.
    Con l'ultimo goccio di acqua inserisco anche il sale, qualche giro e vado a velocità 3 per un minuto.

    Passo al gancio e via a velocità 4 per 3-4 minuti. Incordato perfettamente e temperatura impasto a 23°.

    In tutto (autolisi esclusa) ci ho messo 40 minuti.

    A questo punto ho lasciato l'impasto coperto nella ciotola per un'ora. Poi ho stagliato sul piano aiutandomi con il tarocco e via nei contenitori oliati per un'altra ora a TA.

    Oliata la teglia in ferro blu e "incartafornata" :) quella di alluminio(non mi fido di quella...), ribalto i panetti e stendo con i polpastrelli, aiutandomi con l'olio. E altra ora di attesa (in forno con luce accesa).


    Condite, una con pomodorini olio e origano e l'altra bianca con rosmarino.

    Cottura 10 minuti la bianca (a momenti "la svampavo signò" :lol: ) e 15 la rossa, a 200-250°.


    Eccole:



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    Ora capisco quando il Priore parlava di sottile crosticina croccante sopra, ma morbida e scioglievole dentro... :rolleyes:

    Provate e riprovate, ma fatela!!! Questa focaccia è veramente particolare. E non so nemmeno se effettivamente possiamo ancora chiamarla focaccia! :)

    Edited by Sandro N. - 9/2/2017, 00:50
     
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