Focaccia Pugliese 100% idro 100% semola

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Sandro domanda stupidissima (ma meglio togliermi il dubbio).
    Spesso impastando con le planetarie sento il termine ribaltare l impasto. E tu lo stesso in questa ricetta. Ma che si intende? Letteralmente capovolgere l impasto in ciotola in modo da impastare meglio anche la parte in basso che di solito viene toccata meno dalla frusta....giusto?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    si esatto, quello! :)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    357
    Location
    Marche

    Status
    Offline
    Sarà per deformazione professionale ma tendo ad avere un approccio scientifico e rigoroso sulle cose, per cui l'ho riprovata cambiando SOLO il discorso delle pieghe. In pratica ok, sapore ottimo (meglio dell'altra volta perché ho unto meno la teglia) ma i vostri fantalveoli me li sogno ancora. :\
    Allego qualche fotina

    jpg

    jpg

    jpg
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Bravissimo, già si ragiona! :) Mi sa che stavolta come incordatura c'eri..

    E mi hai anche ricordato che devo ancora caricare il video... ora ci provo.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    357
    Location
    Marche

    Status
    Offline
    Dici che rispetto all'altra è molto diversa? Come incordatura, al mio occhio, erano molto simili. Però ho tolto subito dalla MUM messo nel contenitore oliato per due ore e mezza poi lievitazione in teglia circa un'altra ora. Anche stavolta ho fatto un po' fatica a stenderla, meno dell'altra volta però. Forse ho anche sbagliato che ho messo a riposare in un contenitore rettangolare ed ho steso in teglia tonda...
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    ecco il mio video sull'ultima fase dell'incordatura(quando metto il gancio):

    https://youtu.be/1LNM5UGvzXo


    e questo è il video che fa capire come formo delicatamente i panetti così idratati.

    Video
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Filmato eccezionale. Grazie Sandro.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (indisciplinato @ 1/5/2016, 12:04) 
    Filmato eccezionale. Grazie Sandro.

    Immagino che tu intenda il secondo! :D :lol: Si, lo è! Infatti mi sa che dovrei metterlo tra i video della sezione YouForn... può essere molto utile.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Bravo Sandro, questi video sono sempre super preziosi 👍
     
    .
  10. bubusettete
     
    .

    User deleted


    grande Sandro!!! :)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Sandro N. @ 1/5/2016, 12:16) 
    Immagino che tu intenda il secondo! :D :lol:

    :rolleyes:

    Dove si trova quel taglia pasta grande?
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (indisciplinato @ 1/5/2016, 12:29) 
    CITAZIONE (Sandro N. @ 1/5/2016, 12:16) 
    Immagino che tu intenda il secondo! :D :lol:

    :rolleyes:

    Dove si trova quel taglia pasta grande?

    Come dice nel video, hardware store. Da Brico insomma! :D Basta che sia in acciaio inox.
    Io avendo a che fare con impasti piccoli mi accontento di uno taglia s. ;)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Grazie dei video sandroneeeee
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    357
    Location
    Marche

    Status
    Offline
    Appena posso me li studio x bene! Grazie!!!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Sandro ma sono così necessari i contenitori? Con quella dose di lievito non si fa prima a buttare tutto in teglia e via?
     
    .
125 replies since 25/4/2016, 22:39   14958 views
  Share  
.