-
.
Confratres ieri é finalmente arrivata la boschetta....insieme alla Focacciara
L abbiamo subito inaugurata con un 85% di idro (mix manitoba lo conte ed Ercoli marino tipo 0).
Ho incordato ma ci ho messo molto tempo. Complice l inesperienza assoluta con le impastatrici e l ansia da prestazione
L errore é stato quello di essere passato troppo presto al gancio perche la foglia mi allargava l impasto sulle pareti (impasto da 400 gr totali).
A che velocita posso farla andare con la foglia per aiutare ad incordare?
Comunque vi mostro la foto dell impasto.
P.s. notato una micro gocciolina di grasso di ingranaggio. Mi devo preoccupare?
Pps abbiamo fatto anche l impasto dei cornetti seguendo la ricetta del WE. Come soffriva poverina
Beh attendo quanti piu consigli potete amici.
Poi aggiornerò con le altre foto appena sforneremo.
Eccola nella sua postazione
. -
.
Mitticco!
Si incorda prima con la foglia, poi stacchi e rifai con il gancio (tutto bello veloce).
Comunque io sapevo che con l' ansia da prestazione si faceva prima....
Per le questioni inerenti la bosh non so, io ho la KA. -
.
[QUOTE=Zack78,30/4/2016, 19:12 ?t=72482158#entry591556930]
Comunque io sapevo che con l' ansia da prestazione si faceva prima....
. -
bubusettete.
User deleted
[QUOTE=Focacciaro,30/4/2016, 19:17 ?t=72482158&st=0#entry591557170] Comunque io sapevo che con l' ansia da prestazione si faceva prima....
sembrava anche a me! Mimmo ,sconvolgi tutte le mie certezze...
p.s. l'impasto mi sembra proprio bello incordato..... -
.Comunque io sapevo che con l' ansia da prestazione si faceva prima....
Cartellino rosso!
. -
.
Stendiamo un "velo" pietoso.... . -
.
Uomini......
Ohhhh Focacciari belli! La bimba è arrivata, complimenti. Si, come dice Zakkissimo, prima foglia poi in ultimo il gancio. Se ti spaventi per il tempo che vi metti con l 85 devi provare a fare la focaccia tutta semola di Ettore!
No, vai sereno è una bomba, se senti che scalda troppo stoppa e bon.
Pensa che io per i panettoni mettevo tutto in un colpo tranne il burro senza tante fisime. Non mi ha mai tradito.
Anche a mè a volte c era del grasso. Occhio solo non sia polverina nera.. -
.
Mi state facendo morire dal ridere.
Grazie a tutti tutti.
un altra cosa. A che velocità devo usare la foglia per incordare prima di passare al gancio? Bella sostenuta immagino vero?. -
.
Io avevo debuttato con un 100% e solo gancio
Io uso una tecnica però molto particolare.... Metto tutto dentro, metto a palla e vado a fare la doccia
Il grasso lo fa pure a me, ma c'è il bicchiere.
Però con la foglia non c'è niente e sta cosa non mi piace.... -
Antonio_37.
User deleted
Questo post mi spacca in due, da un lato faccio il tifo per il Focacciaro per questa nuova avventura fatta di alveoli e scioglievolezza
dall'altro sono un pò deluso perchè mi rendo conto che rimarremo sempre in meno a impastare a mano, ovviamente sto scherzando, forza Focacciaro
Stendili tutti, e se hai modo, passa pure a stendere me!!. -
.
Ha ha ha dek. Mi sa che seguirò il tuo metodo
Per curiosità, metti quindi a vel 4.. -
.
Bravo Focacciaro! Ti darà soddisfazioni!
Io ho avuto un rapporto di odio e amore con la tedeschina.
Attualmente andiamo d'accordo..
La mia tecnica è simile a quella degli altri, ma differisce nel fatto che non incordo con la foglia. Io mescolo!
Massimo a velocità 2.
Inserisco nell'ordine: poca acqua e il lievito, tutta la farina, l'80% dell'acqua e il resto a goccio a goccio e ogni volta solo se la precedente è assorbita(ed eventualmente ribalto l'impasto). Infine il sale e l'ultima acqua. Una volta assorbita passo al gancio a velocità 4 per un minuto circa, metto un goccio d'olio se lo prevede la ricetta e rilancio a velocità 4 finché non si stacca dal fondo(30 secondi bastano di solito..) .
Fatto!
ps: a me il metodo di Dek piace, ma probabilmente me la ritroverei in bagno. A velocità 4 tende a ballare e saltare dove le pare!. -
.
Grazie sandrone.
Quindi la maggior parte del lavoro lo fai fare alla foglia in vel 2?
Col gancio praticamente solo pochi minuti?
E come si presenta l impasto dopo il passaggio con la foglia?
Antoooo. Tranquillo che la NK non verrà mai abbandonata
. -
.
Ma se si usa il trapano a colonna, non viene bene? . -
.Grazie sandrone.
Quindi la maggior parte del lavoro lo fai fare alla foglia in vel 2?
Col gancio praticamente solo pochi minuti?
E come si presenta l impasto dopo il passaggio con la foglia?
Antoooo. Tranquillo che la NK non verrà mai abbandonata
Dopo la foglia è ancora una pappa... ma dopo questo "strano" trattamento diventa facilissima l'incordatura con il gancio.
nb: ci ho messo un po' a trovare questa mia strada....