-
.
Ciao focacciaro! E complimenti per l'acquisto
Io non mi sono mai trovato bene con la foglia, ho sempre e solo usato il gancio.
Nell'ordine faccio così:
1. miscelo farina (tutta) e lievito secco
2. metto l'80% di acqua e faccio girare a vel. 1 per qc minuto, poi metto a vel. 2. Totale circa 8 minuti
3. metto il sale e faccio girare un altro paio di minuti, sempre a vel 2. E siamo quindi a circa 10 minuti
4. metto olio se previsto e faccio girare un altro paio di minuti, sempre a vel. 2. E siamo quindi a circa 12 minuti
5. verso l'acqua restante a filo con un "biberon" di quelli dell'olio, alternando il passaggio da vel. 2 (quando verso l'acqua) a vel. 3/4 (per mantenere la corda)
Facci sapere come va.
A presto. -
.
Ok Sandro. Grazie ancora.
Ciao gux.
Ok grazie mille. Quindi diciamo che in 15\20 minuti hai incordato partendo dal gancio.
Niente da fare ragazzi, allora dovrò impegnarmi sempre piu e quindi....impastare sempre piu. Anche se il richiamo del NK é forte. -
Antonio_37.
User deleted
Niente da fare ragazzi, allora dovrò impegnarmi sempre piu e quindi....impastare sempre piu. Anche se il richiamo del NK é forte
Daje Mimmo, non mollare, un giorno impastatrice, un giorno a mano. -
.
E cosi lievito prima io che gli impasti
Ah ancora domande. Ma il coperchietto non lo posso mettere pure alla foglia?. -
.
Ne io ho il piano il marmo, le ventose reggono abbastanza, comunque mi avete detto la stessa cosa che mi disse Ettore quando al primo impasto stavamo al telefono e gli dissi che stava in cucina girando da un quarto d'ora . -
.
Dek la lasci un quarto d ora a vel 4 col gancio ? . -
.Ah ancora domande. Ma il coperchietto non lo posso mettere pure alla foglia?
nonono... si rovina se lo metti con la foglia. Si usa solo con il gancio.. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
C'è una fase in cui l'impasto non è ancora incordato ed ha l'aspetto di un fango bianco.
In quella fase spesso si spalma sulle pareti e viene recuperato a stento e con difficoltà dal gancio o dalla foglia a tre fili.
Io lo aiuto spesso con un leccapentole, ma fate attenzione a usare solo quelli morbidissimi, che hanno anche il manico in plastica leggera, perché c'è sempre il rischio che venga risucchiato nella foglia e se fosse troppo rigido sarebbero problemi.
Comunque, aiutatelo a staccarsi dalle pareti.
Benvenuto Focacciaro.. -
.E cosi lievito prima io che gli impasti
Ah ancora domande. Ma il coperchietto non lo posso mettere pure alla foglia?
No, non ci va.Io avevo debuttato con un 100% e solo gancio
Io uso una tecnica però molto particolare.... Metto tutto dentro, metto a palla e vado a fare la doccia
Il grasso lo fa pure a me, ma c'è il bicchiere.
Però con la foglia non c'è niente e sta cosa non mi piace...
Deeeeeeeekkkk non sò chi non sò dove non mi ricordo ma c è chi si è fatto il coperchietto per la foglia.. -
.
Grazie Prius cercherò di seguire i tuoi consigli e grazie del benvenuto (ma dove poi? Nel mondo dei pazzi possessori di piccoli aggeggi tedeschi bianchi sfascia timpani?)
Ok ragazzi siete stati chiari. Niente coperchietto per gli altri utensili.. -
.
Xke io non riesco ad incordare con la Bosh, neanche con l'acqua a filo e la foglia. L'altro ieri mi è finita a fare le pieghe! . -
.
Ci pensate troppo se è la migliore con l'AI, ci deve pensare a tutto lei, se no che l'abbiamo comprata a fare ha fallito solo una volta, 110% di idro con la Pinsa scaduta da non sò quanto
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72083208. -
.
Dek in quanto tempo incordi? Io mi accontento di un 75-80% anche per il sapore non è intenso con una idro spinta.
E l'acqua la metti a filo con la foglia?
Infatti sono una schiappetta e la uso per i dolci. -
.
Ragazzi cornetti work in progress con impasto fatto ieri con la tedeschina.
Aggiornerò mano mano. -
.
Ohhhhh Foc, ho cornificato anch io!è in frigo, stasera formo e domani spero di cuocere. .