La mia prima volta.......

con la BOSCH :-P

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    689
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Ciao focacciaro! E complimenti per l'acquisto :)

    Io non mi sono mai trovato bene con la foglia, ho sempre e solo usato il gancio.

    Nell'ordine faccio così:

    1. miscelo farina (tutta) e lievito secco
    2. metto l'80% di acqua e faccio girare a vel. 1 per qc minuto, poi metto a vel. 2. Totale circa 8 minuti
    3. metto il sale e faccio girare un altro paio di minuti, sempre a vel 2. E siamo quindi a circa 10 minuti
    4. metto olio se previsto e faccio girare un altro paio di minuti, sempre a vel. 2. E siamo quindi a circa 12 minuti
    5. verso l'acqua restante a filo con un "biberon" di quelli dell'olio, alternando il passaggio da vel. 2 (quando verso l'acqua) a vel. 3/4 (per mantenere la corda)

    Facci sapere come va.

    A presto
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Ok Sandro. Grazie ancora.

    Ciao gux.
    Ok grazie mille. Quindi diciamo che in 15\20 minuti hai incordato partendo dal gancio.

    Niente da fare ragazzi, allora dovrò impegnarmi sempre piu e quindi....impastare sempre piu. Anche se il richiamo del NK é forte :P
     
    .
  3. Antonio_37
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Focacciaro @ 30/4/2016, 22:09) 
    Niente da fare ragazzi, allora dovrò impegnarmi sempre piu e quindi....impastare sempre piu. Anche se il richiamo del NK é forte :P

    Daje Mimmo, non mollare, un giorno impastatrice, un giorno a mano :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    E cosi lievito prima io che gli impasti :P

    Ah ancora domande. Ma il coperchietto non lo posso mettere pure alla foglia?
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Ne io ho il piano il marmo, le ventose reggono abbastanza, comunque mi avete detto la stessa cosa che mi disse Ettore quando al primo impasto stavamo al telefono e gli dissi che stava in cucina girando da un quarto d'ora :D
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Dek la lasci un quarto d ora a vel 4 col gancio :woot: ?
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Focacciaro @ 30/4/2016, 22:21) 
    Ah ancora domande. Ma il coperchietto non lo posso mettere pure alla foglia?

    nonono... si rovina se lo metti con la foglia. Si usa solo con il gancio.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    C'è una fase in cui l'impasto non è ancora incordato ed ha l'aspetto di un fango bianco.

    In quella fase spesso si spalma sulle pareti e viene recuperato a stento e con difficoltà dal gancio o dalla foglia a tre fili.

    Io lo aiuto spesso con un leccapentole, ma fate attenzione a usare solo quelli morbidissimi, che hanno anche il manico in plastica leggera, perché c'è sempre il rischio che venga risucchiato nella foglia e se fosse troppo rigido sarebbero problemi.

    Comunque, aiutatelo a staccarsi dalle pareti.

    :)

    Benvenuto Focacciaro. :)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Focacciaro @ 30/4/2016, 22:21) 
    E cosi lievito prima io che gli impasti :P

    Ah ancora domande. Ma il coperchietto non lo posso mettere pure alla foglia?

    No, non ci va.

    CITAZIONE (Dekracap @ 30/4/2016, 20:47) 
    Io avevo debuttato con un 100% e solo gancio :P

    Io uso una tecnica però molto particolare.... Metto tutto dentro, metto a palla e vado a fare la doccia :D

    Il grasso lo fa pure a me, ma c'è il bicchiere.
    Però con la foglia non c'è niente e sta cosa non mi piace...

    Deeeeeeeekkkk non sò chi non sò dove non mi ricordo ma c è chi si è fatto il coperchietto per la foglia.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Grazie Prius ;) cercherò di seguire i tuoi consigli :D e grazie del benvenuto :P :P :P (ma dove poi? Nel mondo dei pazzi possessori di piccoli aggeggi tedeschi bianchi sfascia timpani?) :P

    Ok ragazzi siete stati chiari. Niente coperchietto per gli altri utensili. ;)
     
    .
  11.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Xke io non riesco ad incordare con la Bosh, neanche con l'acqua a filo e la foglia. L'altro ieri mi è finita a fare le pieghe!
     
    .
  12.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Ci pensate troppo :D se è la migliore con l'AI, ci deve pensare a tutto lei, se no che l'abbiamo comprata a fare :D ha fallito solo una volta, 110% di idro con la Pinsa scaduta da non sò quanto :P

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72083208
     
    .
  13.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Dek in quanto tempo incordi? Io mi accontento di un 75-80% anche per il sapore non è intenso con una idro spinta.
    E l'acqua la metti a filo con la foglia?
    Infatti sono una schiappetta e la uso per i dolci
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Ragazzi cornetti work in progress con impasto fatto ieri con la tedeschina.
    Sight_2016_05_01_125916_618

    Aggiornerò mano mano
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ohhhhh Foc, ho cornificato anch io!è in frigo, stasera formo e domani spero di cuocere.
     
    .
86 replies since 30/4/2016, 17:51   1005 views
  Share  
.