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...e pure 'a pizza??!?!?!?!. -
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Di solito l'ho sentito per il pane, perchè come dici permette piu sviluppo, c'è piu tensione della maglia.... nella pizza però si cerca poca gomma, anzi niente, e non credo si possa agire proprio allo stesso modo. . -
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Ciò letto, la prossima pizzata provo anche io a ridurre il lievito e lasciar comunque maturare l'impasto il giusto tempo... E vediamo che succede. Seguirà reportage fotografico . -
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Rik,non so il.discorso gomma perche nel pane ovviamente non si sente...la mia è solo una considerazione del fatto che infornando prima il pane viene ottimo....e vedendo ettore che fa questa considerazione sulla pizza ho visto un nesso...che forse non è sbagliata secondo me.... . -
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Intendevo solo dire che nella pizza non puoi avere un tempo fisso dopo la formatura, e neanche breve... . -
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Eh si... il rischio è proprio quello, accidenti.
Ma ce l'hai una foto dei panielli a fine lievitazione?. -
.Ma ce l'hai una foto dei panielli a fine lievitazione?
Si, eccola. Oggi era una di quelle serate in cui non avendo ospiti mi sono permesso di sperimentare...
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porcavacca.... sembra molto bello!
sembra perfetto....
Guarda il video di Salvatore di Matteo.... i panielli hanno quella stessa forma...
Ma appariva pesante e massiccio oppure abbastanza leggero e "spugnoso"?. -
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Guarda Ettore, io l'ho capito benissimo il risultato di cui parli perché una volta (fortuna del principiante...) l'ho raggiunto anche io. Purtroppo però stavolta non era bello leggero e nuvoloso, semmai era un po' pesante... Ci voleva un pochino di lievito in più o un paio d'ore di TA in più.
Ho solo un piccolo dubbio... Tutt'e 19 le ore di appretto (solo le ultime 4 a TA) si sono svolte su quelle tavolette di legno (made by Pierpaolo)... Forse hanno assorbito troppa umidità? Forse era meglio usare contenitori in plastica?
Comunque sono pronto a ripetere l'esperimento a brevissimo.... -
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fai una modifica alla volta, mi raccomando.
Lascia la tavoletta com'è, per ora..... -
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Il legno in frigo comunque non è il top della vita... e comunque per lunghi apretti, cosi lunghi, è sconsigliato anche da Ustica... io ce li ho fatti la il rischio c'è che te lo indurisca un pò... .