Alveolatura TRASLUCIDA

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  1. RaDiEsH
     
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    Sto perfezionando la mia pizza in teglia....per ora l'alveolatura è ottima ma nn riesco ad ottenere quell' effetto traslucido della mollica, quell' effetto di scioglievolezza, non so se rendo l'idea. Riuscite a darmi una mano per ottenere quest' effetto? .....

    ps.faccio un 85% di idratazione

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    Edited by RaDiEsH - 10/6/2016, 21:44
     
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    Riuppo la discussione per capire un pò di piu la causa dell alveolo traslucido.
    La mia opinione è (oltre ad un impasto doc ) una quantità di impasto al minimo della formula classica e, mi azzarderei, impasto a macchina.
    Voi che dite?
     
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  3. RaDiEsH
     
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    Mammi mia che livelli scarsi hai riesumato ahahahahah ....
     
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    forse dipende anche dalla farina: la 00 è più "leggera" e può dare di più l'effetto... RaDiEsH, che farina hai usato?
     
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    Ma dai quali scarsi.
    Le ultime che hai fatto son condotte diversamente e presumo con meno impasto rispetto a queste vero?

    Tu che dici sull effetto traslucido?
     
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  6. RaDiEsH
     
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    cmq diventa traslucida quando la maglia glutinica si apre a dovere e quando c'è un pizzico di acidità nell impasto :)
     
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  7. Tias
     
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    Come mi piacete quando parlate cosi'mi gasate ancora di più....translucido? In che senso?
     
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  8. RaDiEsH
     
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    quantità d'impasto sempre la stessa, fatto sempre bxh diviso 2....ma qui nn c'è neanche un minimo di apertura e sviluppo, quei buchi sono dovuti solo all aria irregolare nell 'impasto, dovuta a cattiva stesura :)
     
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    Come agirebbe l acidità sull effetto traslucido?

    E in foto sono 600 grammi in una 30x40?
    Sembra di più.
    Con cosa l avevi impastato?

    Comunque non li considerei buchi d aria. Si è aperto eccome

    Solo appunto senza quell effetto traslucido :P
     
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    Ricordo che dipende da un effetto ottico di rifrazione della luce, ma non ricordo come ci si arriva.
    A sentimento direi con i a forte ossidazione (e sbiancamento) dell'impasto.
     
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  11. RaDiEsH
     
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    Questo nn lo so esattamente ma così mi è parso di capire :D :D

    ....li impastavo in planetaria se nn ricordo male. Cmq fidati che è una maglia glutinica chiusa e panosa :)
     
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    Secondo me la spirale aiuta tanto nell ottenere quell effetto.. E se non ricordo male le ultime le hai fatte con la spirale vero?
     
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  13. RaDiEsH
     
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    ps. vedi l'ultimo post che ho messo, guarda li quanto sviluppo e quanta areosità c'è.

    si si ....

    Edited by RaDiEsH - 2/4/2017, 22:00
     
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    Si appunto. Mi riferivo a quello.
     
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13 replies since 29/5/2016, 17:01   188 views
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