-
.
Come da oggetto, ho appena acquistato questa impastatrice e vorrei avere qualche info su come usarla correttamente. Non sarò il solo ad averla acquista e quindi se qualcuno può darmi una mano.....
Grazie.. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Intanto io ci metto la foto, così magari qualcuno la riconosce...
. -
.
Ancora non l'ho messa in funzione, fa troppo caldo per avvicinarsi al fornetto. ;-) . -
.
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,130
- Location
- ROANA...sù sul....."Magico Altopiano dei Sette Comuni"........
- Status
- Offline
... a costo di farci della pasta di sale per i bambini IO l'avrei già provata . -
.
Provata ieri ma ho paura che non ci siamo.
"Difetti" riscontrati:
1)l'impasto tende a salire troppo facilmente su per il gancio, si comporta come quando vengono invertite le spirali di un frullino/sbattitore ad immersione
2)l'impasto posizionato in basso nella ciotola ho l'impressione che non lo lavori.
3)L'impasto della parete va aiutato e riportato giù nella ciotola.
Troppi difetti mi pare.
A questo punto non vorrei essere io il problema, c'è qualche accorgimento eventualmente da evitare questo problema?
Di buono mi pare che non sia eccessivamente rumore, la trazione diretta e una buona capacità, va bene sino a 1,5 kg di impasto.
Ottime le ventose che la tengono inchiodata sul piano di lavoro.. -
.
Rifatta la prova, tutti i problemi rientrati, ero io il difettoso . Impasto fatto in 10 minuti, non di più e poi svuotato sul banco da lavoro. L'impasto e panetto foto sotto.
https://image.forumfree.it/1/0/0/0/1/4/7/4/1477328868.jpg
https://image.forumfree.it/1/0/0/0/1/4/7/4/1477328781.jpg
https://image.forumfree.it/1/0/0/0/1/4/7/4/1477329361.jpg. -
.
Bello, dove l'hai presa? Inviato tramite ForumFree Mobile
. -
.
Beh farom mi pare proprio un bel impasto.
Ma cosa hai corretto rispetto a prima?. -
.
L'errore più grosso è stato quello di non essermi fermato al momento giusto. Avevo superato il giusto punto pasta (credo si dica così) e l'impasto era diventato molliccio nuovamente come se io avessi aggiunto altra acqua.
Questa volta invece, mi sono fermato ne momento in cui ho visto che l'impasto srava staccandosi dalla parete della ciotola, In più, ho usato la velocità 1 quando ancora era in fase liquida (usando la foglia che la volta scorsa non avevo usato) e poi quasi tutto il tempo con la velocità 2 e gancio, verso la fine ho dato qualche attimo di velocità 3 per due o tre volte. Il risultato ddell'impasto è stato ottimo veramente, sicuramente si potrà migliorare ancora.
Edit:
Giancarlo, domani ti faccio avere l'url del sito.. -
.
@Giancarlo
Anche 12 confezioni di salviettine in omaggio.
Costo e indirizzo (mi pare di non vederla più)
www.sottosconto.com/catalogsearch/r...tatrice+olimpic
Oggetto: OLIMPIC - IMPASTATRICE PROFESSIONALE CON DOPPIO GANCIO MOVIMENTO PLANETARIO DUAL PLANET 600 W
FREE BILBOA - 12 CONFEZIONI DA 10 SALVIETTINE RINFRESCANTI E IDRATANTI PROFUMAZIONE MENTa 0,00 €
Totale parziale 49,10 €
Contrassegno 3,90 €
Iva (22%) 10,80 €
Totale complessivo 63,80 €. -
.
No infatti c'è solo il modello da 1200w anche se è ugualmente conveniente.
Grazie mille. -
.
Ciao. . -
.
Ciao Farom, hai avuto modo di utilizzarla ancora la Olimpic?. Mi interessa il tuo giudizio. Voglio prendere quella da 1200 watt. . -
.
Ciao Issietto, avrei potuto usarla nuovamente Sabato ma sarò fuori e quindi niente da fare, dovresti aspettare la settimana entrante. Pur avendola usata due sole volte (una male e una meglio) posso dire tranquillamente che l'impastatrice funziona bene, il gancio ha un modo particolare tutto suo di lavorare, i due accessori che "formano" il gancio girano entrambi contemporaneamente.
La foto dell'impasto può dare l'idea di quello che restituisce una volta impastato, e ci tengo a farti presente che io sono una schiappa, una volta imparato per bene ad usarla la qualità di impasto sarà di parecchio migliore.. -
.
Faccio qualche altra ricerca e poi eventualmente la ordino. Grazie. .