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Antonellina@.
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Buonasera ragazzi, pur avendo cercato nel sito non ho trovato molto al riguardo. Nella manuale guida di Notturno si fa riferimento a 5 gradi, temperatura del frigo sotto la quale il lievito non agisce più, ma la mia domanda è: e questo è un male? Il mio frigo porta l'impasto a 3.3 gradi. Siccome uso per le misure il calcolapizza, devo modificare la quantità di lievito? Grazie! . -
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Ciao, io il FRIGO lo lascio impostato normale, e mi sta a 7/8 gradi...Non ho avuto mai problemi. . -
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Prova negli scomparti alti avrai sicuramente più di 3.3 . -
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ogni frigo è diverso, alcuni hanno temperatura costante tra i vari scomparti, in altri varia.
Di base, un frigo dovrebbe stare mediamente a 4-5gradi per conservare correttamente il cibo.
E comunque a 5gradi la lievitazione è rallentata, non inibita. Solo a 0 gradi si ferma l'attività dei lieviti.
ps: leggi qui http://www.eufic.org/article/it/artid/corr...ti-frigorifero/. -
Patrick75.
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Mi riallaccio al discorso.
Ti ma mente sempre avuto dei problemi con la lievitazione dell’impasto in frigo Ho appena comprato frigo per le bibite e per i miei impasti. Per fare una bella pizza teglia piena di bolle qual è la temperatura ideale del frigo?. -
Orangemeat.
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Io i miei impasti gli faccio sempre fare 18_24 ore.frigo, alloggio piú in basso (il piú fresco dedicato a.carne.pesce), arrivano a 3 gradi...non mi hanno mai dato.problemi, anzi. Non consiglio di modificare quantitativo lievito. . -
Patrick75.
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Io trovo che i miei impasto non lievitano abbastanza ultimamente. Pensavo che la temperatura ottimale sia 5 gradi????
Poi ieri ho letto di 6gr/kg di farina X 48 ore teglia.
Io invece con il calcolapizza ne metto 2/2,5gr. Forse è questo il mio problema?.