-
giusy81.
User deleted
Buongiorno a tutti! Non sono molto brava in cucina e cercavo una planetaria che mi aiutasse a fare impasti per torte, soprattutto per la pasta frolla, la crostata è una delle poche cose che mi riesce bene.... per la pizza ed il pane, ho la macchina del pane, mentre per frullare, tagliare ed altro ho un robot da cucina, quindi mi serve solo la planetaria con i 3 ganci. Cosa mi consigliate? Spesa massima 200 euro ed uso circa 2/3 volte alla settimana... grazie! . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ciao Giusy.
La frolla richiede un impastamento ridotto al minimo e con farine deboli, per evitare la formzione del glutine.
Quell'effetto friabile, al morso, è proprio dovuto alla mancata formazione del glutine.
Qualsiasi impastatrice andrà bene, non ne servono di specifiche.
Insomma, spendi poco e andrai alla grande. -
.
Notturno, hai qualche tool per trovare le discussioni senza risposta? . -
.
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,130
- Location
- ROANA...sù sul....."Magico Altopiano dei Sette Comuni"........
- Status
- Offline
..il robot classico (food processor) con la lama tritatutto va più che bene per fare la frolla......il classico frullino a doppia frusta è in assoluto la meglio macchina per la frolla, certo che una planetaria è molto comoda. . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Notturno, hai qualche tool per trovare le discussioni senza risposta?
Un po' di santa pazienza.... -
Antonio_37.
User deleted
Quell'effetto friabile, al morso, è proprio dovuto alla mancata formazione del glutine.
Non so perché ma mi hai fatto venire voglia di fare una frolla bella lavorata ed elastica.