Scelta semola rimacinata di grano duro

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Per farla breve, ci sono due tipi di proteine, idrosolubili e non. Se la quantità totale è sbilanciata da una parte o dall'altra si potrà avere una farina con alte proteine e w relativamente basso, oppure l'opposto.

    Ma se legge Ramirez ve lo spiegherà meglio..
     
    .
  2. Merina 69
     
    .

    User deleted


    Grazie Sandro N.!!!!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    Merina sono di Treviso, ottimo sistema il tuo!
    Grazie dell'intervento Sandro
     
    .
  4. Merina 69
     
    .

    User deleted


    Mattia abitiamo nella stessa provincia! !!!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    Ma varda ti 😁😁😁 molto piacere!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    Alla fine mi è arrivata un'altra semola, non rimacinata, da panificazione W260 13 di proteine. L ho messa subito alla prova con un impasto di 21 ore a Tc di 18 gradi (la cantinetta che uso per la biga).
    70% semola 30% tipo 1 macinata a pietra, 2 grammi di lievito su 3 chili di farina.
    Dopo queste ore ho trovato l'impasto almeno quadruplicato credo, ho formato 6 filoni delicatamente con chiusura sotto e li ho lasciati lievitare un'altra ora sotto al forno a legna poi capovolti e cotti!
    Buon risultato la farina ha tenuto molto bene la lievitazione, ora metto un po' di foto 😃
     
    .
  7. Merina 69
     
    .

    User deleted


    Ecco si vogliamo vedere le foto😀😀😀
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    Massa dopo 21 ore
    Attached Image
    Screenshot_2016-09-08-15-25-55

     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    .
    Attached Image
    Screenshot_2016-09-08-15-26-18

     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    Appena formati
    Attached Image
    Screenshot_2016-09-08-15-26-25

     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    Messi così un'ora sotto al forno
    Attached Image
    Screenshot_2016-09-08-15-26-31

     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    Cotti per 20 minuti circa (la platea era sui 260 prima di infornarli)
    Attached Image
    Screenshot_2016-09-08-15-40-07

     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    Alcuni li ho capovolti ed infornati, altri li ho lasciati con la chiusura sotto e gli ho fatto i tagli
    Attached Image
    Screenshot_2016-09-08-15-44-48

     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    .
    Attached Image
    Screenshot_2016-09-08-15-46-20

     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    .
    Attached Image
    Screenshot_2016-09-08-15-47-49

     
    .
29 replies since 5/9/2016, 22:20   1349 views
  Share  
.