W lo Zio Ciro

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    Finalmente dopo un'estate dove sono stato presissimo e ho pizzato pochissimo :cry: :cry: :cry: ,sono riuscito a riaccendere il Subito cotto :woot: :woot: ,ho finito il gazebo in terrazzo dove nelle stagioni fredde posso sia pizzare che mangiare al calduccio.
    la ricetta :
    farina Dalla Giovanna 0N idro 65% LBF 1,2g/l sale 50g/l 24 ore TA(19°) 16+ 8 appretto.cottura a 460°sulla platea e sui 500°al cielo con fiamma viva.posso dire di ritenermi soddisfatto visto che era tantissimo che non usavo il FAL ,mi manca solo la mako bella uniforme su tutto il cornicione.....



    pizza bimbi con wurstel e mortazza


    mele zola e noci


    mozzarella pomodori pachino e capocollo con spolverate di grana


    ultimi rimarugli


     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,223
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Complimenti per l'angolo cottura. Rosico alla grande. :lol: :lol: :lol:
    Pizze stupendissime.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    grazie
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,872
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Vedì?? io in una casetta così vorrei metterci la piscinotta.... ma nulla vieta di infilarci dentro anche il forno :D

    Mi piace. :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    Ahahah Rita alla piscina non avevo pensato
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Complimenti per tutto! :)
     
    .
  7. chiavica84
     
    .

    User deleted


    Ammazza...460 sulla platea??? Io con lo stesso forno riesco ad arrivare al max a 380 nella parte centrale...

    Comunque belle pizze...
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Mi associo ai complimenti per tutto e ad una sana invidia
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    Grazie a tutti
    @chiavica84 mi sembra strano che non si scaldi di più ,come fai a portarlo in temperatura?
     
    .
  10. chiavica84
     
    .

    User deleted


    Forse proprio perché sono una " chiavica" 😂

    Lo accendo al centro all'inizio e poi dopo 1 ora lo sposto sul lato e in tutto dopo circa 1 ora è mezza arriva a 380 gradi sotto e li cuocio.

    In genere inforno a 350° di media... che comunque mi stanno dentro solo 90" le pizze non di più. Però fatico un po' a farlo salire.
    Per caso mentre sale in temperatura devo tenere lo sportellino semi chiuso davanti?
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    ok allora quello che fai è giusto,io però gia in 45/50 min arrivo a 460° ,come legna uso faggio e cerco di tenere la fiamma bella alta e viva,una delle ultime volte che l'ho acceso mi sono distratto e dopo un'ora ho spostato il fuoco di lato e in platea avevo 520° così ho dovuto aspettare che scendesse ti temp.
     
    .
  12. chiavica84
     
    .

    User deleted


    Anch'io uso faggio...magari devo solo buttare più legna all'inizio...

    Grazie mille.
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    all'inizio farti con dei pezzi piccoli e poi man mano che si ravviva vai con quelli più grossi ;)
     
    .
  14. chiavica84
     
    .

    User deleted


    Ok grazie, e complimenti per la location !!!!!!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Le pizze mi piacciono molto

    La terrazza di più :shifty: :shifty:
     
    .
14 replies since 4/10/2016, 11:11   725 views
  Share  
.