-
.
Salve a tutti! Essendo alle prime armi vorrei un vostro consiglio sull'utilizzo della impastatrice.
Utilizzo una Kenwood e procedo con il seguente metodo:
-inserisco acqua e sciolgo il ldb
-aggiungo un po'di farina
-aggiungo olio (mezzo cucchiaio)
-aggiungo altra farina (circa metà)
-aggiungo il sale
-concludo con la restante farina (sempre a poco a poco a pioggia)
Ora....il mio dubbio è il seguente. Capita che una volta inserita tutta la farina, la massa si distacchi dalle pareti ma continua a rimanere impasto sul fondo. Devo continuare a far andare la macchina? Per quanto tempo? A che velocità?(valutare che al momento sto su 63-64%di idratazione)
Grazie. -
Brunello58.
User deleted
Salve a tutti! Essendo alle prime armi vorrei un vostro consiglio sull'utilizzo della impastatrice.
Utilizzo una Kenwood e procedo con il seguente metodo:
-inserisco acqua e sciolgo il ldb
-aggiungo un po'di farina
-aggiungoolio (mezzo cucchiaio)Sale
-aggiungo altra farina (circa metà)
-aggiungoil saleOlio
-concludo con la restante farina (sempre a poco a poco a pioggia)
Ora....il mio dubbio è il seguente. Capita che una volta inserita tutta la farina, la massa si distacchi dalle pareti ma continua a rimanere impasto sul fondo. Devo continuare a far andare la macchina? Per quanto tempo? A che velocità?(valutare che al momento sto su 63-64%di idratazione)
Grazie
Prova.. -
.
Proverò! Quindi anche piccoli cambiamenti potrebbero essere significativi.....grazie della dritta!
Comunque l'obbiettivo sarebbe quello di farla staccare sia dalle pareti che da sotto....una volta che lo fa bisogna smettere di impastare o ci sono delle tempistiche da rispettare?(ho letto che bisognerebbe aggiungere la farina entro 10min e poi lasciarla andare oer altri 20). -
Brunello58.
User deleted
Proverò! Quindi anche piccoli cambiamenti potrebbero essere significativi.....grazie della dritta!
Comunque l'obbiettivo sarebbe quello di farla staccare sia dalle pareti che da sotto....una volta che lo fa bisogna smettere di impastare o ci sono delle tempistiche da rispettare?(ho letto che bisognerebbe aggiungere la farina entro 10min e poi lasciarla andare oer altri 20)
Quando è incordato io stacco tutto altrimenti stresso la massa.. -
.
Ok perfetto! In caso ci mettesse tempo per incordare, auanto tempo aspetti? Mi spiego....finisco la farina e ancora rimane attaccata sul fondo. La lasci semplicemente andare o fai qualcosa? A che velocità? . -
Brunello58.
User deleted
Ok perfetto! In caso ci mettesse tempo per incordare, auanto tempo aspetti? Mi spiego....finisco la farina e ancora rimane attaccata sul fondo. La lasci semplicemente andare o fai qualcosa? A che velocità?
Non ho la tua impastatrice. Se vedo che ritarda, aggiungo un po' di farina (un cucchiaio) per un paio di volte, poi lo tiro su e gli faccio qualche piega sulla spianatoia. La volta successiva vario qualcosa. Io prediligo impasti un po' meno idratati.. -
nocentinif (NOX).
User deleted
Ha volte capita anche a me negli impasti diretti e potrebbe dipendere dai seguenti fattori:
- Alta idratazione;
- basso assorbimento dell'acqua da parte della farina per qualità della stessa o per tecnica d'impasto non adeguatamente corretta;
- Impasti di massa ridotta,. -
.Ha volte capita anche a me negli impasti diretti e potrebbe dipendere dai seguenti fattori:
- Alta idratazione;
- basso assorbimento dell'acqua da parte della farina per qualità della stessa o per tecnica d'impasto non adeguatamente corretta;
- Impasti di massa ridotta,
L'ultima volta ho usato la caputo cuoco e considerando che non è una idratazione altissima, è prbabile sia il metodo di impastoNon ho la tua impastatrice. Se vedo che ritarda, aggiungo un po' di farina (un cucchiaio) per un paio di volte, poi lo tiro su e gli faccio qualche piega sulla spianatoia. La volta successiva vario qualcosa. Io prediligo impasti un po' meno idratati.
Ok grazie mille! Vedrò anche iodi aggiungere un po'di farina se fatica (o ridurre un po'l'acqua).