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nocentinif (NOX).
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Negli impasti classici sia per teglia che per la verace ho provato recentemente ad aggiungere una purea di semi di girasole tostati e finemente macinati con identica quantità di acqua.
In pratica:
- Ho preso un quantitativo di semi di girasole pari al 5/10% della farina;
- Ho ulteriormente tostato i semi di girasole in una padella antiaderente sino a "nocciolarli"
- Ho aggiunto un pari quantitativo di acqua;
- Ho frullato tutto con il mixer ottenendo una purea,
- Ho aggiunto nel mio impasto, circa verso la metà, la purea precedentemente ottenuta.
RISULTATO PIZZA MOLTO FLAGRANTE E VERAMENTE SAPORITA.
Qualcuno ha provato qualcosa del genere ? (Di solito i semi o vengono messi direttamete nell'impasto o nella superficie esterna). -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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che figo!!!!!!!!!! . -
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Io ho provato una volta con il sesamo, ma non è stata una bell'idea. Il girasole caratterizza meno e dovrebbe contenere anche una parte grassa che interagisce nell'impasto.
Ottimo spunto.. -
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Idea interessante...
Erano tritati in modo da non sentirli sotto i denti?. -
nocentinif (NOX).
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Idea interessante...
Erano tritati in modo da non sentirli sotto i denti?
I semi di girasole di solito sono venduti già tostati, io li ho ulteriormente tostati per sprigionare un maggior sapore, successivamente si ho inseriti nel minipimer (mixer) con identica quantità di acqua ed ho fatto una purea finissima (impalpabile al tatto)che si è amalgamata perfettamente all'impasto principale.
Credetemi il sapore ne guadagna moltissimo !. -
pinomerenda.
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Wow... La prossima volta una fotina eh . -
nocentinif (NOX).
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Della pizza ? (E' soltanto leggermente più scura di una normale)
o della purea ?.