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E capitato anche a me e non ho capito xche succede... . -
Luca D'agostini.
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Ciao Jeans,
sto provando a fare i bucatini si con il torchietto manuale che con la nuova arrivata pastamatic, ma in entrambi i casi in cottura si aprono in 2 parti. sbaglio qualcosa in essiccazione?
grazie
luca. -
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ciao una foto aiuterebbe comunque a naso o escono gia segnati dalla trafila.. osservane 1 da vicino quando trafili.. dovresti intravvedere gia una riga longitudinale oppure prendono aria in essicazione.. ma se si aprono in 2 il problema e in trafilatura...
se prendono aria non si aprono in 2 si sbriciolano.
fammi sapere. -
Luca D'agostini.
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in entrambe le trafile escono uniti e compatti, forse con il torchietto manuale si vede leggermente una linea, ma con la trafila della pastamatic no. adesso faccio delle foto.
Per essiccarli bene è meglio metterli al chiuso?. -
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quella linea e il problema!
l essicatura deve essere fatta al chiuso e entro qualche minuto dalla trafilatura... il tempo di trafilare... poi devi ripararli se no essicano esternamente... evita correnti d aria ache in trafilatura.... -
Luca D'agostini.
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a sinistra quella del torchietto a destra della pastamatic
is. -
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Forse c siamo capiti male io intendevo foto della pasta trafilata... o che si rompe.. alle volte si fermano delle impurita della farina sulle trafile... e nn c e altro da fare se nn lavarla...
Per evitare queste seccature e buona norma setacciare le semole con un setaccio abbastanza fine.. -
Luca D'agostini.
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adesso non ho foto della pasta, se dovesse risuccedere provvederò a fargli una foto.
Ora provo questi consigli e vedo se migliora. grazie. -
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Figurati.... anche con altri formati? Magari e la trafila.. . -
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Ciao Jeans,
cercando di imitarti, ho preso una mini serra e l'ho sistemata in taverna dove, in inverno, c'è una temperatura che varia dai 10° ai 15°.
Ho impastato e dopo una notte ho trafilato ma i maccheroni si sono spaccati tutti. Cosa ho sbagliato?
Grazie
N.B. sul retro della miniserra ho aperto una finestrella con il cutter per favorire l'uscita dell'umidità della pasta.. -
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Non dovevi aprire nulla... . -
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Ah .... avendola aperta in alto .... vicino alla copertura ho pensato che non formasse correnti d'aria.
Ok .... al prossimo giro la chiudo ... grazie
Edited by cptwic - 31/1/2017, 10:19. -
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Ah sopra? allora non avrebbe dovuto.... senti io sto rifacendo la mia serra nuova... prova a rifarla tenendo chiuso... cosi vediamo se e stato quello... pensavo anchio di fare un apertura sopra... se non fosse quello quando trafili guarda da vicino la pasta se ha una leggera linea.... non sei l unico che mi chiede e dice che si apre a metá... io ho riscontrato questo problema ma soltanto quando delle impurita si fermavano in trafila e segnavano la pasta... da quel momento ho sempre setacciato la farina con una maglia fine ma nn troppo..
aspetto tue info...
Ciao.. -
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ok ... grazie . -
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Cptwic scusa hai fatto altre prove? Quando puoi mi mandi la dimensione esterna dei tuoi rigatoni? .