Il Weekend della Pasta Trafilata e della essiccazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    E capitato anche a me e non ho capito xche succede...
     
    .
  2. Luca D'agostini
     
    .

    User deleted


    Ciao Jeans,

    sto provando a fare i bucatini si con il torchietto manuale che con la nuova arrivata pastamatic, ma in entrambi i casi in cottura si aprono in 2 parti. sbaglio qualcosa in essiccazione?

    grazie

    luca
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    ciao una foto aiuterebbe comunque a naso o escono gia segnati dalla trafila.. osservane 1 da vicino quando trafili.. dovresti intravvedere gia una riga longitudinale oppure prendono aria in essicazione.. ma se si aprono in 2 il problema e in trafilatura...
    se prendono aria non si aprono in 2 si sbriciolano.
    fammi sapere
     
    .
  4. Luca D'agostini
     
    .

    User deleted


    in entrambe le trafile escono uniti e compatti, forse con il torchietto manuale si vede leggermente una linea, ma con la trafila della pastamatic no. adesso faccio delle foto.

    Per essiccarli bene è meglio metterli al chiuso?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    quella linea e il problema!
    l essicatura deve essere fatta al chiuso e entro qualche minuto dalla trafilatura... il tempo di trafilare... poi devi ripararli se no essicano esternamente... evita correnti d aria ache in trafilatura...
     
    .
  6. Luca D'agostini
     
    .

    User deleted


    a sinistra quella del torchietto a destra della pastamatic

    20170119_151840



    20170119_151956is
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Forse c siamo capiti male io intendevo foto della pasta trafilata... o che si rompe.. alle volte si fermano delle impurita della farina sulle trafile... e nn c e altro da fare se nn lavarla...
    Per evitare queste seccature e buona norma setacciare le semole con un setaccio abbastanza fine.
     
    .
  8. Luca D'agostini
     
    .

    User deleted


    adesso non ho foto della pasta, se dovesse risuccedere provvederò a fargli una foto.

    Ora provo questi consigli e vedo se migliora. grazie
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Figurati.... anche con altri formati? Magari e la trafila..
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    505
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Ciao Jeans,
    cercando di imitarti, ho preso una mini serra e l'ho sistemata in taverna dove, in inverno, c'è una temperatura che varia dai 10° ai 15°.

    jpg

    Ho impastato e dopo una notte ho trafilato ma i maccheroni si sono spaccati tutti. Cosa ho sbagliato?

    jpg

    Grazie

    N.B. sul retro della miniserra ho aperto una finestrella con il cutter per favorire l'uscita dell'umidità della pasta.
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Non dovevi aprire nulla...
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    505
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Ah .... avendola aperta in alto .... vicino alla copertura ho pensato che non formasse correnti d'aria.

    Ok .... al prossimo giro la chiudo ... grazie

    Edited by cptwic - 31/1/2017, 10:19
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Ah sopra? allora non avrebbe dovuto.... senti io sto rifacendo la mia serra nuova... prova a rifarla tenendo chiuso... cosi vediamo se e stato quello... pensavo anchio di fare un apertura sopra... se non fosse quello quando trafili guarda da vicino la pasta se ha una leggera linea.... non sei l unico che mi chiede e dice che si apre a metá... io ho riscontrato questo problema ma soltanto quando delle impurita si fermavano in trafila e segnavano la pasta... da quel momento ho sempre setacciato la farina con una maglia fine ma nn troppo..
    aspetto tue info...
    Ciao.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    505
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    ok ... grazie
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Cptwic scusa hai fatto altre prove? Quando puoi mi mandi la dimensione esterna dei tuoi rigatoni?
     
    .
609 replies since 22/11/2016, 12:18   38859 views
  Share  
.