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Ciao Jeans ..... no non sono riuscito a fare altre prove .. appena riesco scrivo.
la larghezza della trafila è circa 10 mm. -
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K . -
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Sto facendo delle prove... capita anche a me piu spesso quando uso sola acqua... puo essere il cloro? Nn so....con alcune farine piu che altre... hai provato con qualche uovo? Ora riproveró con acqua in bottiglia... -
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aggiorno.... ho provato 3 qualita di semole... tutte con sola acqua da rubinetto. 1 era viscidissima!
Penso si possa dedurre che sta nella qualitá della semola.
aspetto conferma.. -
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Ultime fatte, cotte e mangiate
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Jeans stasera ho rifatto la pasta e è venuta perfetta, appena riesco carico un paio di foto
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Benissimo io al contrario ho avuto problemi con i rigatoni... quasi tutti aperti in lungo... quindi cricche create dal proprio peso come per i paccheri... peró i paccheri ho risolto mettendoli in piedi... i rigatoni non so che inventarmi...
Ora proveró con semole al 14% proteine e vedo che esce...
Ne approfitto per segnalare a chi mi avena chiesto della pasta fatta con solo acqua.. aveva dei problemi di viscositá... se l impasto non e troppo molle quindi la trafila lavorerebbe male senza pressare bene... posso confermare che la colpa e della semola poco adatta...
Piu avanti a chi fosse interessato segnalero delle ottime semole! Con prezzi davvero interessanti.
Ci sarete a igea? Mi piacerebbe conoscervi di persona e magari scambiare le proprie esperienze.
A presto.. -
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Non credo di esserci. Ho troppi casini da sistemare. Non ho nemmeno più trovato il tempo di trafilare . -
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Probabilmente si ma solo il sabato, toccata e fuga.
Ma confermero il tutto piu avanti per sicurezza.. -
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Peccato... dai magari le cose cambiano e c si vede.. io c spero. anchio purtroppo arrivo giovedi... ma parto sabato...
Smilzo se ti va sarei felice.. mi riconoscerai sicuramente.... -
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Se verrò ti cercherò sicuramente . -
nocentinif (NOX).
User deleted
Posseggo da poco tempo una fimar mpf 1,5; avendo soltanto la trafila per fare la sfoglia ho provato a fare dei bigoli usando la trafila di base (n.b. trafila con molti fori cilindrici alla quale si aggiungono le varie trafile)
Ho usato semola con idro circa del 38%-40%, l'impasto è venuto simile a quello delle fotografie ( Jeans) però i bigoli finiti risultavano un po' fragili e frastagliati come se la maglia glutinica non si fosse formata.
Perchè?....Forse la trafila di base nonè adatta all'estrusione ?. -
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No e errato.... quelli sono fori creati per alimentare la sfoglia non per fare bigoli...
In quel caso la pasta non viene pressata... e solo un imboccatura per la sfoglia....
Mi spiace..
se vuoi condividere qui i tuoi prossimi prodotti ne sarei fiero sia che siano belli che se vengono male. Siamo pochi ad avere macchine cosi.. e piu siamo meglio e.
Se avrai problemi con la sfoglia chiedi pure.
Ciao. -
nocentinif (NOX).
User deleted
No e errato.... quelli sono fori creati per alimentare la sfoglia non per fare bigoli...
In quel caso la pasta non viene pressata... e solo un imboccatura per la sfoglia....
Mi spiace..
se vuoi condividere qui i tuoi prossimi prodotti ne sarei fiero sia che siano belli che se vengono male. Siamo pochi ad avere macchine cosi.. e piu siamo meglio e.
Se avrai problemi con la sfoglia chiedi pure.
Ciao
Grazie, l'avevo immaginato anche io il problema della pressione minima.....dovrò comprare delle trafile...il problema che le originali costano moltissimo.....conosci qualche sito online dove è possibile trovare delle trafile eventualmente compatibili con la mpf fimar ?
Grazie..