-
peg4ever.
User deleted
Ciao ragazzi, una domanda: ho provato, come leggo su diversi post, a fare impasto con alta idratazione per verificare se riesco nell'impresa di farla più morbida anche nel fornetto elettrico. Il problema è che ovviamente impastando a mano, mi rimane molto liquida e difficile da manipolare. Ho provato a fare 1150g di farina e 700g di acqua. Ho forse esagerato? Al momento è in frigo... . -
.
Ciao, hai fatto un 60,8 % di IDRO...pochino...è strano che tu abbia problemi...io idrato al 70 % senza problemi...magari sbagli tecnica...in che modo procedi? . -
peg4ever.
User deleted
Allora metto metà acqua dove sciolgo il lievito. Poi inizio a versare la farina... Poi di nuovo acqua dove ho sciolto sale e inizio a piccole dosi a mettere la farina (alternando con olio). Errori? . -
.Allora metto metà acqua dove sciolgo il lievito. Poi inizio a versare la farina... Poi di nuovo acqua dove ho sciolto sale e inizio a piccole dosi a mettere la farina (alternando con olio). Errori?
Potresti provare in questo modo:
Versi TUTTA L'ACQUA, ci sciogli prima tutto il sale e poi il lievito (nell acqua salata)...versi la farina nell acqua nello stesso peso dell acqua (rapporto 1:1 come se volessi fare un Poolish), cominci ad impastare per circa 3 minuti, poi inserisci la rimanente farina, e prosegui fino a chiusura impasto (io impiego in totale 6 minuti).
Oppure potresti fare leggermente diverso, e cioè, sciogli il lievito nell acqua, ed il sale invece lo inserisci a fine impastamento come ultimo ingrediente. (Io faccio cosi). -
.
L'acqua va messa tutta subito poi il ldb e inizi con la farina la prima metà molto velocemente metti il sale e la rimanente farina un po alla volta.
Se vuoi mettere olio lo aggiungi verso alla fine.
Vedi quanti modi sono venuti fuori ma all'inizio l'acqua mettila tutta. -
peg4ever.
User deleted
Ok... ormai questa è andata e vi farò sapere, sperando venga comunque buona...
Se dovesse continuare a essere complicata la manipolazione, che suggerimenti mi date? Aggiunta farina?
Vi chiedo in più secondo voi, meglio lasciare un unico impasto e poco prima di infornare iniziare a tagliare e stendere, o meglio cacciare impasto dal frigo fare i vari panelli un paio di ore prima dell'infornata e lasciare uno in teglia e gli altri nei contenitori?
La prossima pizzata seguirò i vostri consigli.... -
.Ok... ormai questa è andata e vi farò sapere, sperando venga comunque buona...
Se dovesse continuare a essere complicata la manipolazione, che suggerimenti mi date? Aggiunta farina?
Vi chiedo in più secondo voi, meglio lasciare un unico impasto e poco prima di infornare iniziare a tagliare e stendere, o meglio cacciare impasto dal frigo fare i vari panelli un paio di ore prima dell'infornata e lasciare uno in teglia e gli altri nei contenitori?
La prossima pizzata seguirò i vostri consigli...
Meglio effettuare lo staglio 4/6 ore prima di infornare.... -
peg4ever.
User deleted
Non posso che iniziare così il mio commento... 3 io che pensavo che più idratavo e più leggero sarebbe stato l'impasto... E invece è stato l'opposto : imposto che a distanza di 4 /5ore erà ancora li, sullo stomaco.. E non riesco a capire, forse troppo liquido? A me sembravo morbidissimo
Edited by peg4ever - 27/11/2016, 13:04.