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Visto il tempo natalizio avrei bisogno di un consiglio per un regalo a mammà!
Per lo più fà torte (dalla pastafrolla a torte di mele...quindi da impasti più duretti a morbidi) senza sdegnare il mio utilizzo per fare la pizza...
Da prassi usa queste dosi per una pastrafrolla:
500 gr farina
250 gr zucchero
250 gr burro
e 3 uova, verrebbe 1 kg di impasto finito, raramente farebbe 2 torte con queste dosi ma capita...
Che planetaria/impastatrice consigliate? considerando anche un ingombro ridotto per dimensioni cucina?. -
ing.pizza.
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Io ho il g3 Ferrari Pastaio da poco più di un mese e mi ci trovo bene. Sicuramente non è il top, ma il rapporto qualità prezzo è decisamente vantaggioso. La frolla viene benissimo, e considerando che prevedi 500gr di farina non vedo alcun problema, io di solito faccio un impasto più piccolo (300gr di farina) e tutto si amalgama velocemente. Probabilmente con 200/250gr di farina questa impastatrice non funziona perché gli utensili non lambiscono bene il fondo e non sono regolabili in altezza. . -
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grazie per il consiglio! vedendo alcune foto però mi sembra che "l'imbocco" per gli ingredianti sia alquanto piccolo e troppo attaccato al braccio superiore...o sbaglio? . -
ing.pizza.
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Si, l'imbocco è piccolino e va bene solo per inserire alcune cose (es. olio a filo). Inoltre se l'impasto è poco, siccome il boccale è piuttosto alto, c'è anche il rischio che molto di ciò che si inserisce rimanga sui bordi. In molti casi è quindi meglio fermare, aprire ed inserire gli ingredienti. Ma questo non mi sembra un vero problema. . -
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Presa...!!!
Grazie per l'indicazione...ero tentato per la bosch ma mi ha frenato il cestello piccolo (e nn sapevo come si comportava con imapsti tipo crostate...) e nn piaceva a mio fratello (ma che ne sa lui di impasti per pizze eheheh)
Lascerò a mammà gli esperimenti con le torte...e io la proverò con la pizza... hai gia provato con alte idratazioni?. -
ing.pizza.
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Per intanto mi sono "limitato" al 75% con queste due teglie:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73326006
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73270172
e al 70% con questo pane:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73405330. -
ing.pizza.
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Ti consiglio di guardare questo post https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73421586 perché parla bene di un'altra impastatrice molto economica la planet Olimpic MIO CHEF 53302. Ciao . -
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era una delle altre papabili...ma leggendo le rece su amazon non mi convinceva...mi intrigava molto il doppio gancio...
cmq ottimi risultato con la ferrari!
appena arriva, lavoro permettendo...mi metterò a sperimentare anche io. -
ing.pizza.
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Buon divertimento allora . -
ing.pizza.
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Ho appena chiusi un impasto con idro 82% ... quindi direi che puoi andare tranquillo con le alte idro. Buon fine settimana. . -
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ottimo!!!
leggendo su Amazo, viene indicato che ogni 5 minuti il motore si ferma per "sicurezza" ...c'è modo di bypassare questo sistema?.