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Finalmente un alveolo impressionante dopo essere riuscito ad incordare una 90% di idro con una spirale 😍😍😍
Impressionante l'elasticita' dell'impasto anche essendo tenerisssimo!!!
Dovro' migliorare nella stesura 😤
Ah dimenticavo, 24 di frigor , staglio alla Arletto e 6 ore di lievitazione ❤
Edited by Notturno Italiano - 20/12/2016, 12:48Attached Image
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Ah, bellissima, bravo bravo bravo!
Dicci meglio la ricetta e la farina usata.
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Un traforo non un alveolo
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Grazie ragazzi per me è un sogno che si realizza poi si puo' sempre migliorare Ma questo risultato è merito vostro!!!
Ricetta di Dekracap(idolo) ma la svolta è stata nell'impastamento aggiungere il sale alla fine poco per volta aggiungendo poco per volta l'acqua per raggiungere il 90% e quando stava per perderel'incordatura gli aggiungevo un po di sale.
Farina Manitoba "chiavazza" Grano duro rimacinato "de cecco" E molino mangieri w320 (a 15 km da casa mia)
24 ore è stata una prova prossima settimana arrivero' a 48 ore.
Se il risultato con una 24ore è questo 😍😍😍...
Pero' la svolta è stata nell' incordatura raggiunta con la mia spirale. Prima usavo il NoKnead ma avendo capito come incordare preferisco l'impasatrice ☺️
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Cottura e quantità di impasto per teglia?
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Cottura in F1 350 sotto 270 sopra.
Quantita' per teglia ho voluto provare 700grammi ma prossima volta torno a 650grammi cosi non viene il traforo 😂
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Quindi hai aggiunto il sale direttamente in più momenti senza di scioglierlo prima?
Molto interessante.
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La svolta e la magia me lha regalato il SALE credimi!!!
Ah dimenticavo: Ho applicato il metodo della pizza tonda 55gr di sale a Lt . Ma confermo una volta raggiunta un'incordatura con un'impasto bello sodo aggiungevo poco per volta l'acqua e quando stavo per perdere la corda spolveravo l'impasto con il sale.
Olio assolutamente alla fine quando l'impasto era quasi terminato sopo acqua e sale altrimenti addio.
Ripeto il Saleè stato la magia a mio modesto parere 😍
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Troppo allora. Al 90℅ di idratazione significa che hai impiegato quasi 50 grammi per kg di farina. Nella tonda si sta intorno ai 30. C'è qualcosa che non quadra?
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Nella tonda uso 55 gr di sale ogni lt da sempre 😜
Ho usato 1260 di h20 quindi ho usato 6o gr di sale per arrotondare e non è per niente salata!
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Questa non è una tonda. Se fai un 90℅ di idratazione aumenti verticosamente la percentuale di sale sulla farina.
Hai usato 60 grammi su un kg e quattro di farina. Per quel peso non dovresti superare i 42 grammi di sale (3℅) che già non sono pochi.
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Usando il sale delle varie ricette che ci sono qui sul sito le focacce sono insipide , prova.
Se usi 30gr di sale in 1 kg di farina su 1600 di farina quanto ne metteresti?
Cmunque si hai ragione posso anche abbassare la percentuale , prossima prova abbasso e ti faccio sapere ☺️
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Su 1,6kg di farina al 3℅ il sale è pari a 48 grammi, ma tu mi sembra di capire abbia fatto un 90℅ di idro con 1260 H2O che significa 1,4kg di farina.
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Si, e ti garantisco che non sono ancora soddifatto della sapidita' 😂 (Io metterei il sale anche nel caffe') .
Comunque ho sempre ragionato a (55gr a lt di sale cosi ho visto fare nelle varie pizzerie) se sto sotto troppo insipido 😜
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Cambia il palato!
Scherzi a parte, alla fine è questione di abitudine, io ormai, meno ne metto(ovunque) e meglio è.
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