Finalmente alveolo gigante!, Grazie a voi ...

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    Finalmente un alveolo impressionante dopo essere riuscito ad incordare una 90% di idro con una spirale 😍😍😍

    Impressionante l'elasticita' dell'impasto anche essendo tenerisssimo!!!

    Dovro' migliorare nella stesura 😤

    Ah dimenticavo, 24 di frigor , staglio alla Arletto e 6 ore di lievitazione ❤

    Edited by Notturno Italiano - 20/12/2016, 12:48
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    Ah, bellissima, bravo bravo bravo! :)

    Dicci meglio la ricetta e la farina usata.
     
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    Un traforo non un alveolo :D
     
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    Grazie ragazzi per me è un sogno che si realizza poi si puo' sempre migliorare Ma questo risultato è merito vostro!!!

    Ricetta di Dekracap(idolo) ma la svolta è stata nell'impastamento aggiungere il sale alla fine poco per volta aggiungendo poco per volta l'acqua per raggiungere il 90% e quando stava per perderel'incordatura gli aggiungevo un po di sale.

    Farina Manitoba "chiavazza"
    Grano duro rimacinato "de cecco"
    E molino mangieri w320 (a 15 km da casa mia)


    24 ore è stata una prova prossima settimana arrivero' a 48 ore.

    Se il risultato con una 24ore è questo 😍😍😍...

    Pero' la svolta è stata nell' incordatura raggiunta con la mia spirale. Prima usavo il NoKnead ma avendo capito come incordare preferisco l'impasatrice ☺️
     
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    Cottura e quantità di impasto per teglia?
     
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    Cottura in F1 350 sotto 270 sopra.

    Quantita' per teglia ho voluto provare 700grammi ma prossima volta torno a 650grammi cosi non viene il traforo 😂
     
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    Quindi hai aggiunto il sale direttamente in più momenti senza di scioglierlo prima?

    Molto interessante.
     
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    La svolta e la magia me lha regalato il SALE credimi!!!

    Ah dimenticavo: Ho applicato il metodo della pizza tonda 55gr di sale a Lt . Ma confermo una volta raggiunta un'incordatura con un'impasto bello sodo aggiungevo poco per volta l'acqua e quando stavo per perdere la corda spolveravo l'impasto con il sale.

    Olio assolutamente alla fine quando l'impasto era quasi terminato sopo acqua e sale altrimenti addio.

    Ripeto il Saleè stato la magia a mio modesto parere 😍
     
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    Troppo allora. Al 90℅ di idratazione significa che hai impiegato quasi 50 grammi per kg di farina. Nella tonda si sta intorno ai 30. C'è qualcosa che non quadra?
     
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    Nella tonda uso 55 gr di sale ogni lt da sempre 😜

    Ho usato 1260 di h20 quindi ho usato 6o gr di sale per arrotondare e non è per niente salata!
     
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    Questa non è una tonda. Se fai un 90℅ di idratazione aumenti verticosamente la percentuale di sale sulla farina.

    Hai usato 60 grammi su un kg e quattro di farina. Per quel peso non dovresti superare i 42 grammi di sale (3℅) che già non sono pochi. :blink:
     
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    Usando il sale delle varie ricette che ci sono qui sul sito le focacce sono insipide , prova.

    Se usi 30gr di sale in 1 kg di farina su 1600 di farina quanto ne metteresti?

    Cmunque si hai ragione posso anche abbassare la percentuale , prossima prova abbasso e ti faccio sapere ☺️
     
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    Su 1,6kg di farina al 3℅ il sale è pari a 48 grammi, ma tu mi sembra di capire abbia fatto un 90℅ di idro con 1260 H2O che significa 1,4kg di farina.
     
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    Si, e ti garantisco che non sono ancora soddifatto della sapidita' 😂 (Io metterei il sale anche nel caffe') .

    Comunque ho sempre ragionato a (55gr a lt di sale cosi ho visto fare nelle varie pizzerie) se sto sotto troppo insipido 😜
     
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    Cambia il palato! :D

    Scherzi a parte, alla fine è questione di abitudine, io ormai, meno ne metto(ovunque) e meglio è.
     
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