Il pane sfogliato

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Notturno Italiano
     
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline

    LhYP5jE


    #pane #sfogliato #giorilli

    E' da tanto che lo tenevo sott'occhio. Alla fine sono arrivato a sognarmelo. :D

    La ricetta è tratta da "Il Grande libro del pane", di Piergiorgio Giorilli.

    Rifatta para-para ed è venuta molto simile all'originale (almeno spero). :D

    Ingredienti (per quattro pani):
    gr. 500 farina w300
    gr. 250 acqua
    gr. 20 LdB
    gr. 10 zucchero semolato
    gr 25 burro
    gr 10 sale

    Per sfogliare:
    gr. 125 burro
    un bicchierino di burro fuso
    1 uovo per dorare

    Ho usato la planetaria: farina, acqua e lievito. Dopo 5 min ho messo sale e zucchero e infine il burro.

    Nessuna difficoltà, vista l'idratazione bassissima.

    Puntata di mezz'ora a TA, poi un'ora in frigo.

    Appiattire il burro tra due fogli di carta forno e usarlo per fare la sfogliatura: una piega a 4 e una a tre.

    Frigo per mezz'ora.

    Stendere a 2 millimetri e ritagliare n°4 rettangoli cm. 30 x 20, spennellarli con burro fuso (ne basta un bicchierino) e arrotolare ben stretto.

    Frigo per mezz'ora.

    YkKBtFv

    Usando un apposito strumento (io uso un rasoio a mano libera) tagliate i quattro vermoni per il lungo e intrecciateli due metà per volta, lasciando in alto la parte del taglio.

    JlJMySB

    TusyR3v

    Mettete su teglia ondulata e in cella a 26° per un'ora circa.

    Dorate con l'uovo e mettete in forno per circa 20-30 minuti a 200°.

    LhYP5jE

    La sezione:
    ZdZ3LCt

    Non ve lo dico com'è.... :shifty: :shifty: :shifty:
     
    .
35 replies since 19/12/2016, 14:06   6853 views
  Share  
.