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LucaOmar.
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Salve a tutti,
Nella sezione mi presento ho anticipato la mia intenzione di aprire un negozietto stilem Masardona. L'idea sarebbe pero' di affiancare alle pizze fritte, anche graffe, zeppole di san giuseppe e magari pizze in teglia.
Il mio dubbio sta nell'impasto. Secondo voi dovrei fare due impasti separati, per le pizze fritte e quelle in teglia? O c'e' un impasto che potrebbe andare bene per entrambe le pietanze?. -
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In teoria i due impasto sono diversi.
La teglia ha un'idratazione superiore, in quanto viene cotta a temperature più basse e per più tempo.
La pizza fritta invece deve essere stesa in modo diverso e deve avere più resistenza, in quanto viene sollevata per "le orecchie" e immersa nell'olio bollente.
Se ne hai la possibilità, fai degli esperimenti. Lavori in un ristorante? Dovresti avere le necessarie attrezzature a disposizione.... -
LucaOmar.
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si, lavoro in ristorante. Macchinarai per impastare non ne abbiamo. . -
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Intendevo per la cottura.
Forno e friggitrice. Gli impasti di prova li puoi fare a mano e così ti rendi conto della consistenza e del gusto.. -
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Ci sono teglie con idro sul 60% con caratteristiche non molto diverse da alcune tonde... fritto.... penso che è buona anche la soletta delle scarpe
Però certo se cerchi il top ogni impasto dovrebbe essere studiato separatamente, poi dipende appunto cosa vuoi fare, quale è la clientela... etc etc.... -
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Come dice Dek, se vuoi la perfezione, non puoi scendere a compromessi. Ma poi bisogna vedere se i clienti saranno in grado di apprezzare e capire il prodotto. Fatti un giro per le pizzerie e vedi cosa offrono. Vedi se sei in grado di capire le differenze fra i vari impasti. Oppure valuta semplicemente il gusto dei prodotti offerti.
Spesso il turista si imbuca nel primo posto aperto e non è in grado di capire nemmeno cosa sta mangiando! Ma immagino che queste cose già le sai, lavorando in un ristorante.
Per un buon business, ti serve di farti un nome e per questo ti servirà tempo, impegno e costanza. In altre parole, ti devi fare un c**o tanto!. -
LucaOmar.
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Dove sto io le pizze fritte nn esistono, quindi puo' sfondare come concetto o essere un fallimento. La gente e' abbastanza aperta alle "cose" italiane e in una "fiera" famosissima in spagna vennero quelli della Masardona e mi hanno detto che c'era la fila .