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legolax.
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Ciao ragazzi!
Avevo una domanda, posso usare il mio lievito madre nato e rinfrescato sempre con farina forte w330 per impasti 100 semola rimacinata?
Dovrei piano piano convertirlo aggiungendo un 10% di semola al gg o non cambia niente?
Grazie a tutti e buon natale!. -
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Vai tranquillo senza brutti pensieri, Buon Natale . -
legolax.
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Vero? Funziona lo stesso anche senza procedimenti e mescolamenti strani?
Bellifffffimo!. -
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Il consiglio è di farne partire uno dalla semola (magari anche uno sfarinato semiintegrale) per la semola. . -
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Può interessare (ma devi leggere tutto il seguito della discussione) questo thread
Lievito naturale di grano duro: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70108253. -
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Convertirlo di semola se poi hai voglia di curare pure lui, altrimenti usa l'altro e ciao . -
legolax.
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Come faccio per convertirlo al meglio ragazzi???
Cmq siete una grande comunita'! Non mi aspettavo cosi tante risposte il 25 sera!!!
Grandi!!!!!!. -
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Inizi a rinfrescare una piccola quantità solo con la semola. Dopo 3/4 rinfreschi dovresti essere a posto . -
legolax.
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ok Chiara ti ringrazio,
mi sorge solo una domanda, perche per impasti di semola o di 00 praticamente e meglio fare due colture diverse?
alla fine non dovrebbe cambiare niente, i lieviti dovrebbero nutrirsi degli zuccheri e delle stesse cose no?
mi sbaglio?. -
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Aspetti teorici e pratici del lievito naturale:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71831627. -
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Io alla fine per una mera questione di praticità ho la pm solida (di farina tipo 1) e il licoli di segale . -
legolax.
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beata te... io so già che due non riuscirei mai a gestirli...
alla fine devo decidere quale tenere, se quello di semola o il 00...
ma sono piu' propenso per il secondo!. -
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Si, con due è un incubo.
Tieni quello con la 00 e vivi tranquillo!. -
legolax.
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Si... devo provare poi ad usarlo in un impastp 100% sempla x vedere se me lo fa lievitare . -
.Si... devo provare poi ad usarlo in un impastp 100% sempla x vedere se me lo fa lievitare
Ma certo che lievita! Tra l'altro, col 100% di semola, la lievitazione va notevolmente più veloce..