Pane senza glutine semplice e veloce da che parte inizio??!!

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    Ciao a tutti motivato da un amico che vorrebbe iniziare a mangiare del pane senza glutine per problemi di sensibilità e di digestione verso i prodotti con glutine, diciamo che venendo dal mondo classico degli impasti glutinci e non avendo esperienza nel gluten free, ho letto un po di cose ma sono un po spiazzato...e confuso.
    Vorrei chiedervi una ricetta facile e veloce per un buon pane senza glutine magari anche abbastanza veloce da fare da dove potrei cominciare??
    grazie in anticipo!! :D ;)

    Edited by Granoduro70 - 18/1/2017, 17:56
     
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  2. Modigliani
     
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    Ciao,ti consiglio di dare un'occhiata a questo video,semplice e veloce..ma buono,ciao! :)

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    ok bene molto interessante!volevo chiedere come ci si comporta con questi impasti con quantita lievito e tempistiche di lievito maturazione? :D
     
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    Di solito si sta alti di lievito e corti di tempi, o si usa tanto frigo...

    Nei miei vecchi post ho fatto del pane SG, non è il top ma puoi prendere spunto...
     
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    ok ci butto un occhio...alti di ldb immagino perchè sono impasti un po piu duri e meno elastici? su queste farine non esiste quindi il concetto di maturazione? :woot: :D
     
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    che mi dite? ;)
     
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    Zero elastici, senza glutine non esiste...
    Il lievito serve appunto perché non essendo incordato serve tanto lievito per aumentarne il volume
     
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  8. Max93
     
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    io metto 3 g per lievitazione a 10/12 ore. dipende molto da che farina usi. idratazione 80%­
     
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    ah bene ora non mi rimane che provare per accontentare il mio amico!! quale mix mi consigliate nel caso di buona qualità?
     
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    Ragazzi, ma se io provassi a fare questa ricetta con un bel poolish...dite che si possa?
     
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9 replies since 18/1/2017, 17:25   514 views
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