Pane Multicereali e noci

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,145
    Location
    Bassa Bergamasca

    Status
    Offline
    Ciao,

    giusto per dire che pane ne faccio sempre, ecco qua :D

    500gr Multicereali Polselli
    350gr H2O
    10gr sale (io ne ho messi 8 perchè avevo aggiunto delle arachidi salate)
    100gr circa LNL
    100gr noci tritate grossolanamente (io mix noci e arachidi salate, avevo degli avanzi da finire)

    Mischio tutto in contenitore ermetico e lascio a TA (20gradi) per circa 12 ore.
    Indi, giro di pieghe a tre, riposo 15min, formatura a filone e via a lievitare per circa 4 ore vicono ad un calorifero.

    Infornato a 250 con vapore per 15', sceso a 200 per 15' togliendo vapore, spento forno e lasciato aperto in fessura fino a raffreddamento.

    Le sospensioni non hanno dato problemi all'NK, maglia glutinica formata e formatura OK.
    Crosta croccante con briciole che schizzano ovunque al taglio e morbido interno.
    Sapore molto deciso con leggera nota acida finale.

    L'ho gustato con robiola,salmone affumicato e zucchine grigliate. :P

    Ecco le foto:



    IMG_20170118_152340_0

    IMG_20170118_152245

    IMG_20170118_152443_1
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,462
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Gran bel Pane Kernel!

    Il pane alle noci è sempre un bel vedere e gustare!

    Saluti.
     
    .
  3.  
    .

    Member

    Group
    Bannati
    Posts
    249
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Proprio bello!

    Questo te lo copio :)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Il pane alle noci è pur bontà.
    Bravo paolo molto bello
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Sempre grandi cose
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,996
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Mezz'ora di cottura???
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Keeernnnn,stupendo!
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,145
    Location
    Bassa Bergamasca

    Status
    Offline
    Grazie a tutti :D

    @Micuzzo, dopo mezz'ora ho spento forno ma lasciato pane dentro con sportello leggermente aperto.
    Quindi ha cotto ancora mentre la T scendeva da 200 fino a raffreddamento. ;)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    828

    Status
    Offline
    Molto bello e sicuramente gustoso.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,996
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (kernel @ 20/1/2017, 12:28) 
    @Micuzzo, dopo mezz'ora ho spento forno ma lasciato pane dentro con sportello leggermente aperto.
    Quindi ha cotto ancora mentre la T scendeva da 200 fino a raffreddamento. ;)

    Io lo faccio pure ma dopo oltre 1h di cottura!
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    Bel pane e deve essere pure gustoso!!
     
    .
  12.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    questo e' uno dei miei preferiti! :wub:
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Traspare la bontà dell'aroma attraverso lo schermo.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,145
    Location
    Bassa Bergamasca

    Status
    Offline
    Grazie a tutti, confermo, pane golosissimo che però ha bisogno di un companatico "deciso" per reggere.

    Per dire, mortadella no, speck si.
    Mozzarella no, branzi 90gg si.

    :P
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,425
    Location
    Blackwater Park

    Status
    Anonymous
    fantastico! molto bravo!
     
    .
14 replies since 20/1/2017, 07:36   733 views
  Share  
.