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beedme.
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Questa guida amatoriale è stata creata per cercare di ricreare il super peel in casa.
Per chi non lo conoscesse è questo qui: https://superpeel.com/
Consigliato per chi vuole infornare senza rischiare di rovinare la pizza o per chi vuole infornare pizze alla pala che ricoprono tutta la superficie del fornetto e ricche di condimento.
Le misure della guida sono perfette per l'f1, ma in caso utilizziate altri forni potete riadattarle. Questo il risultato che ho ottenuto io:
Vediamo cosa ci occorre:
Materiale:
- 1 tavola multistrato 40x60
- 1 strofinaccio 100% cotone bianco
- il manico di un vecchio cucchiaio di legno (o quello che avete di forma cilindrica).
- 2 dorsi da cancelleria. Sarebbero meglio in alluminio, io li ho in plastica e anche con le alte temperature non si sono mai danneggiate (sono cmq sotto lo strofinaccio). Per intenderci questi:
- 2 molle da cancelleria (opzionale, servono solo se non volete cucire)
Procedimento:
1) Tagliare con un taglierino/seghetto il foglio di multistrato creando una pala di queste dimensioni
Dovreste ottenere questo risultato:
2) Inserire i dorsi da cancelleria tagliandoli dove necessario. Questo serve per garantire che non ci sia attrito quando faremo scorrere il tessuto sulla pala per posare la pizza sul fondo del forno
3) Tagliare uno strofinaccio in questo modo, ricucendo i bordi per evitare che si sfilaccino col tempo
Questo è il mio:
4) Creare una piccola tasca all'estremità ripiegando la parte superiore dello strofinaccio dove andremo ad inserire il manico del cucchiaio di legno
5) Unire strofinaccio e il foglio di multistrato in questo modo
6) Se non volete cucire, inserite le molle per bloccare il tutto, altrimenti cucire i due lembi all'altezza dell'impugnatura (dove abbiamo inserito il manico di legno)
Alla fine dovreste ottenere un qualcosa simile a questo (sicuramente migliore):
FRONTE
RETRO
Come avete visto è tutto molto semplice e modificabile secondo esigenze. Possiamo definirla una versione iniziale.
Basta poco per migliorarla, come ad esempio farsi arrotondare da un falegname i bordi della pala così eviterete di mettere i dorsi da cancelleria, oppure utilizzare un foglio di multistrato più spesso se di solito infornate pizze molto pesanti.
E' molto utile per stendere pizza e pale e ricoprire tutto lo spazio a disposizione dell'f1. Così come stenderete sulla pala così vi ritroverete la pizza appoggiata sulla pietra. Garantito..