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Jonnypantano.
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Un paio di volte ho lavorato presso una pizzeria nella mia zona ed ho notato che mentre impastava aggiungeva le uova ,voi che ne pensate di questo ingrediente? Lo utilizzate o lo avete usato? . -
Pizzagio 2.
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non era una pizzeria, le uova le usi in pasticceria o dove fanno pasta fresca, questo faceva cornetti o pasta all' uovo a forma di pizza? . -
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L uovo nella pizza di solito non si usa ma c'è qualcuno che lo fa e tra questi c e Antonino Esposito. Ovviamente lo usa nella ricetta "casalinga" per aiutare a colorare il cornicione nei forni fiacchi.
In più l iovo contiene lecitina che è un emulsionante e aiuta con i grassi.. -
Jonnypantano.
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Si è una pizzeria . -
Pizzagio 2.
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L'uovo non va messo . -
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Pizzagio l uovo non va messo ma se si mette aiuta in particolari situazioni.... . -
Pizzagio 2.
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Si aiuta, un po come lo strutto ed altro, io sono solo per farina, acqua, sale e lievito, l'impasto deve essere vero non falsato, così perde la sua vera natura, soprattutto da una pizzeria io queste cose non le accetto
Forse in ambito casalingo si chiude un occhio, perché c'è a chi piace sperimentare o chi non ha idea, e può anche passare, ma in una pizzeria no. -
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Ognuno fa come crede, poi saranno i clienti a decretare il successo o la disfatta.
Certo, l'uovo va dichiarato nella lista ingredienti! Se qualcuno è allergico, è bene che sappia cosa sta per mangiare.. -
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Imho ha poco "senso" utilizzarlo per la preparazione della pizza... ma la presenza di proteine e di lecitina può andare a favorire l'emulsione degli ingredienti e, al tempo stesso, a rafforzare l'impasto.
Inoltre anche la lievitazione viene favorita, unitamente alla colorazione rapidità di cottura.
Attenzione alla quantità che vai ad usare... perchè potrebbe influire molto anche sull'aroma..