Come faccio a fare una pizza con il cornicione largo e alto

vorrei fare una pizza con un cornicione ben visibile

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  1. amantepizza
     
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    Ho notato che alcuni pizzaioli fanno una pizza molto morbida anche il cornicione non e biscottoso e croccante ma e come se il dito affondasse e pieno di bolle ed ha I buchi dentro ai lati delcornicione ho notato un pizzaiolo salvatore lioniello come nella foto che vi mostro secondo voi cosa usa per fare una pizza del genere ?
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    Acqua, farina, sale e lievito :D
     
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  3. nocentinif (NOX)
     
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    E' la ricetta della verace napoletana!
     
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  4. amantepizza
     
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    Eh e nessuno e in grado di dirmi coome fanno a farla cosi alta e larga possibile? Lo sappiamo benissimo che ci vuole acqua sale e lievito ma magari serve un certo tipo di miscela di farina ecc no?
     
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    Per fare una pizza del genere non basta sapere la lista degli ingredienti o il tipo di farine utilizzate, ma bisogna imparare l'arte di fare la pizza!!!!
    Qui sul forum trovi tutto, da come impastare a mano o macchina,come è per quanto tempo far lievitare, come stendere!!!!
    Il mio consiglio è poniti un obbiettivo a livello di sapore,consistenza, e aspetto e inizia a provare seguendo i maestri della confraternita e vedrai che arriverai!!
    L'unica cosa di cui nn puoi fare a meno e un buon forno che superi i 400 gradi!!!

    Comunque c'è una sezione apposita per fare una breve presentazione e un saluto quando si inizia ad interagire
    Ciao
     
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    CITAZIONE (Bixio78 @ 31/3/2017, 15:36) 
    L'unica cosa di cui nn puoi fare a meno e un buon forno che superi i 400 gradi!!!

    L'unica cosa che mi permetterei di aggiungere è che per quanto riguarda il cornicione vuoto non servono 400 gradi, vanno bene anche 130 in meno. Ovviamente per una napoletana che si rispetti è imprescindibile il calore supremo per dare colore mantenendo l'assoluta morbidezza, oltre a tutto il resto, naturalmente. L'ho precisato solo perché il ragazzo mi sembrava impressionato dall'alveoeatura e dal cornicione più che dal resto, quindi magari le prime prove le può fare pure nel forno domestico a palla, data la totale inesperienza.

    Però da' retta a Bixio: presentati e fatti un bel giro molto lungo nel forum.

    Edited by Matteoxr6 - 31/3/2017, 19:38
     
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  7. Brunello58
     
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    A modo suo, si era già presentato 5 minuti prima. :D :D
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73844210
     
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    Ciao amantepizza.
    Una volta poste delle solide basi per la pizza tipo napoli (quindi leggi quanti piu post possibili e guardati video) poi per la pizza come in foto devi cercare di stendere mandando aria verso il cornicione e rimanere stretto con il sugo, quindi lasciando piu cornicione del normale. In un forno (come si deve e quindi almeno 450 gradi per una tipo napoli) tutta quella pasta rimasta senza condimento esploderà
     
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 31/3/2017, 18:03) 
    A modo suo, si era già presentato 5 minuti prima. :D :D
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73844210

    Ahah! Vero.
     
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  10. amantepizza
     
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    Wuagliu e ja coccrun che m lev stu dilemm c sta?
     
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    Ti abbiamo gia dato un po di risposte uaglió :B): lieggi
     
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  12. amantepizza
     
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    Ma io lo mangiata e gommosa e mollo proprio il cornicionenon e che usa qualche trucco a livello di farina o altro per far gonfiare il cornicione?
     
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    Cioe hai mangiato quella pizza e non ti è poaciuta però la vuoi rifare?
     
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    No gli piace la pizza difettosa :P

    Pizze napoletane non proprio cosi le sai fare?

    Sicuramente userà un idro più alta della classica per la napoletana.
     
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  15. amantepizza
     
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    Non mi e piaciuta era pesante pero sarei curioso di farla io alta con il cornicione ma non gommossa ma leggera volevo capire se era questione di farina di idratazione di forno o di stesura
     
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18 replies since 31/3/2017, 12:06   10891 views
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