Gestione temperature componenti impasto e temperatura finale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Noeasy
     
    .

    User deleted


    Salve a tutti,

    apro questa discussione poiché non sono riuscito a fare abbastanza chiarezza sull'argomento leggendo in giro.

    Dunque:

    - esiste una regola da seguire per la temperatura finale di un impasto? Ho letto di esperienze con impasti finiti a 17° che, stando a ciò che diceva chi li aveva fatti, risultavano migliori di impasti finiti a 22°.
    - La temperatura finale dell'impasto influenza la durata della puntata?
    - La temperatura finale dell'impasto influenza la durata della maturazione/lievitazione?
    - Esiste una tabella che indichi quanto scaldano i vari tipi di impastatrici in un dato minutaggio?

    E infine:

    - voi come gestite le temperature dei vari componenti? Ad esempio, la farina e l'acqua si possono mettere nello stesso frigo dove si tiene l'impasto. Ma l'acqua la si scalda facilmente fino alla temperatura desiderata (aggiungendo acqua meno fredda), con la farina come si fa?
     
    .
6 replies since 7/5/2017, 10:01   954 views
  Share  
.