Le pizze di ieri sera - autolisi a 24h

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (charliedibreme @ 6/9/2017, 08:53) 
    :P :P ..l'ultima parte mi piace di più....

    Meno male che ne ha tralasciate un paio...
    image
     
    .
  2.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 6/9/2017, 15:43) 
    CITAZIONE (charliedibreme @ 6/9/2017, 08:53) 
    :P :P ..l'ultima parte mi piace di più....

    Meno male che ne ha tralasciate un paio...
    image

    Stamattina quando ho letto ho pensato che manca qualche passaggio dopo :lol:
     
    .
  3. Antocal
     
    .

    User deleted


    Spettacolari
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    244
    Location
    Cameriano-NO

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 6/9/2017, 08:44) 
    autolisi -->24h frigo -->impasto -->24 frigo -->staglio --> 5h a TA -->forno -->pancia

    Ciao Ettore!
    Veramente spettacolari!!! Un’ ”Autolisi “ un po’ spinta 
    Da quello che ho capito, mettendo i dati nel calcolapizza, mi risulta però un lievito ben diverso da quello citato da te...

    Ettore autolisi

    Mi sto perdendo qualcosa?!
    Grazie
    Andrea
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Mild1983 @ 7/9/2017, 14:43) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 6/9/2017, 08:44) 
    autolisi -->24h frigo -->impasto -->24 frigo -->staglio --> 5h a TA -->forno -->pancia

    Ciao Ettore!
    Veramente spettacolari!!! Un’ ”Autolisi “ un po’ spinta 
    Da quello che ho capito, mettendo i dati nel calcolapizza, mi risulta però un lievito ben diverso da quello citato da te...

    Ettore autolisi

    Mi sto perdendo qualcosa?!
    Grazie
    Andrea

    Abbiamo ridotto il Ldb dopo una serie di test durati tutto il mese di agosto ;)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    QUOTE (Notturno Italiano @ 7/9/2017, 15:09) 
    QUOTE (Mild1983 @ 7/9/2017, 14:43) 
    Ciao Ettore!
    Veramente spettacolari!!! Un’ ”Autolisi “ un po’ spinta 
    Da quello che ho capito, mettendo i dati nel calcolapizza, mi risulta però un lievito ben diverso da quello citato da te...

    Ettore autolisi

    Mi sto perdendo qualcosa?!
    Grazie
    Andrea

    Abbiamo ridotto il Ldb dopo una serie di test durati tutto il mese di agosto ;)

    Si ma nella sua foto il calcolapizza da quasi 7 gr di ldb e tu ne hai messo 1.35 g. Hai fatto i conti su 48 ore anche se l'autolisi é senza lievito?
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    boh... aspe' che controllo.... devo aver fatto casino

    00_27

    Boh.... con 28 ore e 28° mi torna più o meno simile a quello che avevo fatto
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    244
    Location
    Cameriano-NO

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 7/9/2017, 15:28) 
    boh... aspe' che controllo.... devo aver fatto casino

    00_27

    Boh.... con 28 ore e 28° mi torna più o meno simile a quello che avevo fatto

    Delle modifiche al calcolapizza sono al corrente... ^_^ però non è quello il problema…
    da 1.35 g a oltre 6 g..

    Stasera volevo provare qualcosa di simile al tuo metodo anche se con un'autolisi meno spinta ed idratata, ho fatto due conti e non mi tornava il tuo lievito :woot:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    facci sapere :)

    Oh, giusto per essere ben chiari: io ho rifatto 3 o 4 volte questa stessa identica ricetta con l'autolisi da 24h e quella mako non è MAI TORNATA.

    Al punto che oramai mi sono convinto che sia molto meglio la mia ricetta con la PDR che questa con l'autolisi, che proprio non riesco a far funzionare bene (a parte questo caso specifico)
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    QUOTE (Notturno Italiano @ 7/9/2017, 15:28) 
    Boh.... con 28 ore e 28° mi torna più o meno simile a quello che avevo fatto

    Ah ecco dove sta l'arcano. Tu avevi 28°C di TA! Grazie!
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    anche a me non risultava ma poi guardando bene l'ultima foto del calcolapizza di Ettore ho capito l'errore.
    Ettore prima diceva:
    " autolisi -->24h frigo -->impasto -->24 frigo -->staglio --> 5h a TA -->forno -->pancia "
    mentre nel calcolapizza le ore di frigorifero prima dello staglio non sono 24 ma 16..

    devo provare il prima possibile questa tempistica..

    GRANDE ETTORE!!!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    244
    Location
    Cameriano-NO

    Status
    Offline
    CITAZIONE (maury1976 @ 8/9/2017, 07:51) 
    anche a me non risultava ma poi guardando bene l'ultima foto del calcolapizza di Ettore ho capito l'errore.
    Ettore prima diceva:
    " autolisi -->24h frigo -->impasto -->24 frigo -->staglio --> 5h a TA -->forno -->pancia "
    mentre nel calcolapizza le ore di frigorifero prima dello staglio non sono 24 ma 16..

    devo provare il prima possibile questa tempistica..

    GRANDE ETTORE!!!

    Eh si...Ettore non la conta giusta, non vuole dirci come ha ottenuo queste pizze stratosferiche :cry: :cry: !Scherzo ovviamente!

    Domani sera ho un po' di amici a cena, tra i vari test che farò c'è anche quello dell'autolisi, però non così spinta...
    Vedremo i risultati, se di rilievo vi faccio sapere !
    Andrea
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    647
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Scusa Ettore ma autolisi al 100% di idro?
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Si, esatto, al 100%
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    647
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 14/9/2017, 13:26) 
    Si, esatto, al 100%

    Senza sale giusto?
     
    .
80 replies since 29/5/2017, 08:57   5416 views
  Share  
.