Seconda prova con Caputo Pizzeria

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  1. Il Nic
     
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    Ieri altra prova con questa farina, tuttavia non esente da problemi:

    Idro 62%
    sale 55
    Lievito madre 4%
    Puntata 15 e appretto 5 tutto a TA di 24 gradi circa
    Cottura in forno F1 p134h con biscotto per circa 100 secondi

    Durante l'impastamento ho cercato di fare tutto come l'ultima volta; una volta inglobata tutta la farina ho lavorato la massa per poco più di dieci minuti, ho fatto riposare per un'altra quindicina di minuti, qualche piega e via in puntata. Dopo 15 ore la massa era aumentata quasi del doppio, quindi ho temuto che il lievito fosse un po' troppo; ho stagliato creando dei panetti non proprio lisci e omogenei ma passabili. Dopo cinque ore ho iniziato a pizzare ma la stesura è risultata un po' difficoltosa; ecco alcune foto dei risultati, una margherita, una capperi e acciughe e un calzone con la mortadella strategico dato che ho bucato il disco:






    DSC_0685

    DSC_0689

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    Chi mi può illuminare su cosa è andato storto? Troppo lievito o troppe ore in puntata? L'ultima volta, a parità di lievito, con 10 in puntata e 12 di appretto i panetti si stendevano da soli... aiuto!
     
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    Calcola che io metto 0,24 gr del liquido per 800 gr di farina
    quindi un 3%, ma del liquido ed in inverno
    Con questo caldo galoppa di brutto.
    Ottime pizze comunque
     
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  3. Il Nic
     
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    Grazie! Si, probabilmente è il lievito; peccato, perché il gusto era davvero notevole.
     
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    CITAZIONE (Il Nic @ 1/6/2017, 16:38) 
    Grazie! Si, probabilmente è il lievito; peccato, perché il gusto era davvero notevole.

    Ma anche l'aspetto! Sono molto belle. :)
     
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  5. Il Nic
     
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    Grazie!
     
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    Bravo ,molto belle a prescindere dai dosaggi , prove tecniche esperienze.....sta di fatto che poi si sbaglia sempre meno....ma quei pochi saranno grandissimi ,scherzo ma non troppo. Ripeto :bravo molto belle ;) :) :D
     
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  7. Il Nic
     
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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 1/6/2017, 16:30) 
    Calcola che io metto 0,24 gr del liquido per 800 gr di farina
    quindi un 3%, ma del liquido ed in inverno
    Con questo caldo galoppa di brutto.
    Ottime pizze comunque

    Emma, potrebbe essere che il cedimento della maglia sia dovuto anche alle troppe ore (22) a 25 gradi per la caputo blu? Forse non li regge?
     
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  8. Paniello82
     
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    Pizze stupende!
     
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7 replies since 1/6/2017, 15:24   268 views
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