La Confraternita della Pizza

Il Calcolapizza - 10 %Abbiamo ridotto un po' i risultati

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    CITAZIONE (miccio1978 @ 26/7/2017, 11:54) 
    Allora per la mia super esperienza ti dico che io sulle mie lievitazioni brevi (da 3 a 8 ore) metto un po' più del lievito del Calcolapizza. ma ora stiamo parlando di lievitazioni lunghe.

    Ecco un bel report utile!!!

    Quindi tu tendi ad aumentare un pochino il lievito sulle brevi.

    Per curiosità, su che quantità di impasto viaggi, di solito?

    Riusciresti (la prox volta) a farci una foto a inizio e fine appretto?
     
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  2. Samuel Dodee
     
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    Uhm... La mia esperienza è diversa. Io ho fatto -20% in questa pizzata: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74663406
    Ho anche, telecomando del condizionatore alla mano, fatto in maniera tale da rispettare, decimo di grado più decimo di grado meno, il valore che avevo inserito nel Calcolapizza.
    1,6 kg di impasto.
     
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  3. miccio1978
     
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    continuo ad insistere che i miei numeri non sono ancora tali essere considerabili, se non sbaglio ho fatto solo 7 impasti da verace.
    quantità tra 1 e 2 kg (4/8 pizze)
     
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 26/7/2017, 12:58) 
    Uhm... La mia esperienza è diversa. Io ho fatto -20% in questa pizzata: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74663406
    Ho anche, telecomando del condizionatore alla mano, fatto in maniera tale da rispettare, decimo di grado più decimo di grado meno, il valore che avevo inserito nel Calcolapizza.
    1,6 kg di impasto.

    Ok, con il 20% in meno ti sei trovato perfetto?
     
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  5. Samuel Dodee
     
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    Sì, mi sono trovato bene.
    Questa sera impasto un 22-24 ore per domani sera, seguo il Calcolapizza alla lettera e vediamo cosa salta fuori.
     
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    Anche io impasterò stasera! Ho già impastato la pdr ieri e mi sa che sono andato un po' lungo, ma le quantità erano così microscopiche che nemmeno il bilancino da pusher le misurava bene.

    Vedremo domani con l'impasto di stasera :)
     
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    Stasera mi aggiungo pure io.. simulo una pizzata da eseguire la prox settimana.
     
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  8. Samuel Dodee
     
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    CITAZIONE (•Silvia•• @ 26/7/2017, 15:30) 
    simulo una pizzata da eseguire la prox settimana.

    Simuli anche cottura, masticazione e digestione? :P
     
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  9. Dark_One
     
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 26/7/2017, 15:33) 
    CITAZIONE (•Silvia•• @ 26/7/2017, 15:30) 
    simulo una pizzata da eseguire la prox settimana.

    Simuli anche cottura, masticazione e digestione? :P

    Hahahahahahahah!!
     
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  10. miccio1978
     
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    Priore, tu riduci a priori!!!!
     
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    Si ahahah.. la masticazione è importante xké pizzerò per altri e non posso farmi dire che faceva o schifo! :) Ma ne mangerò una, il resto in congelatore.
     
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    QUOTE (Notturno Italiano @ 26/7/2017, 10:08) 
    QUOTE (Chiara e Tuorlo @ 26/7/2017, 10:05) 
    Vi seguo

    Non sono in grado di dire la mia, sono la pecora sciolta della pasta madre e la uso al posto della pasta di riporto perciò non ne faccio un uso "canonico"

    Se troviamo una coincidenza tra pasta madre e pasta di riporto andrebbe anche bene. Anzi, benissimo.

    Sabato faró proprio questo test. Pasta madre al posto della pasta di riporto. In caso, dove riporto i risultati? Qua sarebbe OT?
     
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    No no... qua vai bene, Elpado :)

    Io adesso impasto e posto qui lo shot del calcolapizza:


    00_14

    Se ci riesco faccio anche un impastino di contro-prova con solo ldb

    E poi domani mettiamo le fotine.

    Mi raccomando, va bene anche se mettiamo le pizze, ma la cosa più importante è mettere le foto di inizio e fine puntata e appretto.

    Così ci rendiamo conto degli effetti
     
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    1_8

    2_3

    Miiizzica, a 'sto giro il 70% m'è venuto proprio compatto! Merito della spirale e della chiusura a mano.

    Alle 23 sparo in frigo e poi ci vediamo domattina. :)
     
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  15. Dark_One
     
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    Che farina è? Quindi hai fatto un 3 ore a TA prima del frigo?
    Apprendo...
     
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226 replies since 24/7/2017, 15:36   6,657 views
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