-
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
CHissa' se i ns geni abbiano gia' in mente come modificare il calcolapizza col variare della stagione estiva ,esempio che intervenga oltre i 27°C con meno tot e ritorni a x con 25° e y con 22°.Altrimenti facciamo a mano. . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Polselli Rossa.
Ha un'ottima tenuta sulle medie-lunghe distanze
Per quanto riguarda il test che vuoi fare, devo dire che mi trovi sulla stessa lunghezza d'onda.
Secondo me variare in maniera consistente le proporzioni tra puntata e appretto porta qualche conseguenza, anche se non so in che misura.
Puntata 2 h - puntata 20 h
Appretto 20h - appretto 2 h
Non sono tanto sicuro che in entrambi i casi il lievito debba restare lo stesso.
Se poi in una delle due fasi ci metti anche il frigo, allora la differenza dovrebbe salire di parecchio.CHissa' se i ns geni abbiano gia' in mente come modificare il calcolapizza col variare della stagione estiva ,esempio che intervenga oltre i 27°C con meno tot e ritorni a x con 25° e y con 22°.Altrimenti facciamo a mano.
E' esattamente quel che dovremo tentare di fare. -
Samuel Dodee.
User deleted
CHissa' se i ns geni abbiano gia' in mente come modificare il calcolapizza col variare della stagione estiva ,esempio che intervenga oltre i 27°C con meno tot e ritorni a x con 25° e y con 22°.Altrimenti facciamo a mano.
Se non automaticamente, si potrebbero mettere tre selezioni come per la pasta di riporto: temperatura bassa, normale, alta (formula vecchia, formula attuale, -10%, per esempio).
Fermo restando che il calcolapizza è comunque un'indicazione, non complicherebbe troppo le cose, ma aumenterebbe in praticità.. -
miccio1978.
User deleted
Ho fatto anch'io il mio test..... ma come al solito un po' travagliato. E quindi di fatto inutile per voi ma utile per me
Vi riporto il test solo per farvi capire che non è molto attendibile.
Riduzione del 10% del LDB rispetto al calcolapizza online (che è effettivamente differente dalla APP per android.
Lievitazione di 11 ore a TA di 28 con una farina che non conosco (Molino Moras - 00 Fior Fiore), 58% di idro. In casa già avevo 29 gradi alle 9.00.
Impasto e prima ora resta in cucina. Ore 10, carico tutto nel baule della macchina (nera) e per 1 ora è rimasta in parcheggio sotto al sole/nuvole, altre 1.5 ore in un parcheggio coperto del centro commerciale, alle 12.45 arriva finalmente in ambiente casalingo, staglio alle 15.30, inforno alle 20.30 dei panetti che si sono sformati un po' troppo. Comunque, per ora, la mia pizzata migliore. Grazie al vostro test almeno so che per 2,08 kg di impasto bastano anche 0.47g di lievito.
Staglio
Dopo l'appretto un po' troppo rilassati, scusate per la luce
I due panetti diversi sono di farina di Kamut. Altro piccolo test. Un po' difficili da stendere ma lievitati bene e pizza buona. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
ahahah Miccio, mannaggia
Quando riuscirai a zigzagare tra i mille impicci, vedrai che differenza!. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
AGGIORNAMENTO: ho passato al webmaster la richiesta di riduzione di un altro 10%
Vi avviso appena sarà operativo.
Grazie mille a tutti per l'assistenza e a settembre ci riveediamo per la prosecuzione dei tessst. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
AGGIORNAMENTO: ho passato al webmaster la richiesta di riduzione di un altro 10%
Vi avviso appena sarà operativo.
Grazie mille a tutti per l'assistenza e a settembre ci riveediamo per la prosecuzione dei tessst
Dovere Ettore dovere. -
.
Io in questo periodo utilizzo la taverna per fare un 24h (16+8)tutto a TA con temperatura più o meno costante di 23,5°.
Appena torno a casa dalle vacanze verso metà agosto penso di pizzare e vi dirò la mia esperienza con questo nuovo calcolapizza.. -
miccio1978.
User deleted
ahahah Miccio, mannaggia
Quando riuscirai a zigzagare tra i mille impicci, vedrai che differenza!
Io sono già soddisfattissimo così..... -
Samuel Dodee.
User deleted
Il licoli lo hai impostato come pasta di riporto normale?
Per curiosità ho reinserito i dati nel "nuovo" calcolapizza e non quadrano.... -
.
Si, pdr normale. Ci faccio anche il pane con le stesse modalità.
Hai ragione. I conti non tornano per il ldb.
Per il licoli non ho seguito il tutto, ma anche quello era ridotto? Io l'ho ridotto. -
Samuel Dodee.
User deleted
Ettore lo ha ridotto nella sua prova, non so se abbia dato questo input a chi ha sistemato la tabella. . -
.
Ho letto in qualche post che la modifica è stata commissionata. Credo proprio che sia attiva! . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Se ci sono dubbi o promlemi aiutatemi a capire... magari un msg pvt
Denghiu.