-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,390
- Location
- (RE)
- Status
- Offline
|
|
#TegliaRomana #TegliaAI #AltaIdratazione #80% #PolselliGialla #PolselliSuper #Sacher #72ore
Buondì a tutti In omaggio a Focacciaro, ho fatto anche io una prova di impasto al cacao, ma volendolo proprio "dolce" ho deciso di fare una Sacher di Teglia alla romana.
Il paniello è di 310gr per una teglia 15x40, idratazione all'80%, tutto con Polselli Super Gialla 00. Cacao e zucchero anche nell'impasto e maturazione di 72h in frigo. Topping con vellutata di confettura di Albicocche, albicocche caramellate nello zucchero di canna e pioggia di cioccolato fondente.
Ingredienti impasto: 137,8 gr di acqua 172,2 gr di farina (Polselli gialla) 20 gr di cacao 1,2 gr di ldb 4 gr di sale 6 gr di zucchero
Ecco qua le foto della sezione:
Impasto dopo il primo giro di pieghe:
Impasto dopo la pirlatura e pronto per la puntata:
Paniello formato dopo le 72h:
Stesura:
Vellutata di confettura:
Albicocchine caramellate:
Parlando un pò di questo prodotto, l'impasto è veramente riuscito bene, ne dolce ne salato e dall'ottima maturazione/lievitazione; il topping è troppo dolce, sopratutto la vellutata di confettura (che tra l'altro per lo troppo zucchero mi ha fatto quelle brutte bruciature nere prima che la base fosse cotta), ma nel complesso devo dire che l'idea che avevo sono riuscito a realizzarla.
Per la prossima volta, terrò la stessa base ma, toglierò la vellutata, lasciando le albicocche tagliate a metà leggermente grigliate, con sopra un crumble croccante al cioccolato e mandorle o amaretti.
Edited by _MoZZa_ - 31/7/2017, 18:55
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,087
- Location
- Seriate ( BG )
- Status
- Offline
|
|
dicci di più sulle quantità degli ingredienti per fare la base...
BRAVO
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,390
- Location
- (RE)
- Status
- Offline
|
|
Si Maury, adesso sono a lavoro, ma stasera vi posto le dosi esatte!!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 10,222
- Location
- Saigon
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,390
- Location
- (RE)
- Status
- Offline
|
|
Grazie mille! Ehehe lo scopo era questo, una pizza da fine pasto e/o da colazione!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
Oh mamma mia Ma è meravigliosa e goduriosissima. E la sezione è al top.
E si dicci di piu. Quando ho provato una base con aggiunta di zucchero quest ultimo mi ha fatto partire a palla la lievitazione.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,390
- Location
- (RE)
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Focacciaro @ 31/7/2017, 14:41) Oh mamma mia Ma è meravigliosa e goduriosissima. E la sezione è al top. E si dicci di piu. Quando ho provato una base con aggiunta di zucchero quest ultimo mi ha fatto partire a palla la lievitazione. Grazie Focacciaro!!!
Devo dire che con la puntata in frigo, non ho avuto problemi di lievitazione a palla, però stiamo parlando di 310gr totali di impasto (quindi solo una teglia 15x40) e "credo" 4gr di sale e 6gr di zucchero..quindi dosi molto limitate.
Cmq non appena a casa aggiorno il primo post con la ricetta completa!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
E non ricordo se impasti a macchina o nk.
P.s. grazie per la citazione
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,807
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,390
- Location
- (RE)
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Focacciaro @ 31/7/2017, 14:50) E non ricordo se impasti a macchina o nk. P.s. grazie per la citazione Impasto a macchina (il nk l'ho usato solo un paio di volte per le pale)
Eheheh era dovuta perchè lo spunto per la base l'ho avuto dalla tua prova!
CITAZIONE (Sandro N. @ 31/7/2017, 14:50) Ehehehe..poi devo dire che quando il cioccolato si raffredda..ehhehehe gnaaaaaam!!
|
|
| .
|
-
| .
|
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
|
|
Alla grandissima, Mozza!!!!
Appena fermerò la dieta vengo a trovarti con Rita!!!!
|
|
| .
|
-
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,764
- Status
- Offline
|
|
Quanto cacao? Non ti asciuga un po'?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,390
- Location
- (RE)
- Status
- Offline
|
|
Ciao Indisciplinato, il cacao sono 20gr (questo me lo ricordo..poi come detto sopra, verso le 19:00 metto la ricetta completa)..no, rimanendo su una idro dell'80%, l'impasto è venuto perfetto, ben incordato e senza problemi di sorta.
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 31,087
- Status
- Offline
|
|
Che maGlialata
|
|
| .
|
26 replies since 31/7/2017, 13:22 987 views
.