Sacher di Teglia alla Romana alta idratazione 80% a 72h di maturazione

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    #TegliaRomana #TegliaAI #AltaIdratazione #80% #PolselliGialla #PolselliSuper #Sacher #72ore

    Buondì a tutti :D
    In omaggio a Focacciaro, ho fatto anche io una prova di impasto al cacao, ma volendolo proprio "dolce" ho deciso di fare una Sacher di Teglia alla romana. :woot:

    Il paniello è di 310gr per una teglia 15x40, idratazione all'80%, tutto con Polselli Super Gialla 00.
    Cacao e zucchero anche nell'impasto e maturazione di 72h in frigo.
    Topping con vellutata di confettura di Albicocche, albicocche caramellate nello zucchero di canna e pioggia di cioccolato fondente.

    Ingredienti impasto:
    137,8 gr di acqua
    172,2 gr di farina (Polselli gialla)
    20 gr di cacao
    1,2 gr di ldb
    4 gr di sale
    6 gr di zucchero

    Ecco qua le foto della sezione:
    IMG_4275

    IMG_4276

    Impasto dopo il primo giro di pieghe:
    IMG_4180

    Impasto dopo la pirlatura e pronto per la puntata:
    IMG_4182

    Paniello formato dopo le 72h:
    IMG_4214

    Stesura:
    IMG_4224

    Vellutata di confettura:
    IMG_4231

    Albicocchine caramellate:
    IMG_4250

    Parlando un pò di questo prodotto, l'impasto è veramente riuscito bene, ne dolce ne salato e dall'ottima maturazione/lievitazione; il topping è troppo dolce, sopratutto la vellutata di confettura (che tra l'altro per lo troppo zucchero mi ha fatto quelle brutte bruciature nere prima che la base fosse cotta), ma nel complesso devo dire che l'idea che avevo sono riuscito a realizzarla.

    Per la prossima volta, terrò la stessa base ma, toglierò la vellutata, lasciando le albicocche tagliate a metà leggermente grigliate, con sopra un crumble croccante al cioccolato e mandorle o amaretti. :D

    Edited by _MoZZa_ - 31/7/2017, 18:55
     
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    dicci di più sulle quantità degli ingredienti per fare la base...

    BRAVO
     
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    Si Maury, adesso sono a lavoro, ma stasera vi posto le dosi esatte!!!! :D
     
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    Goduriosa!
     
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    Grazie mille!:D
    Ehehe lo scopo era questo, una pizza da fine pasto e/o da colazione! :D
     
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    Oh mamma mia :woot: :woot:
    Ma è meravigliosa e goduriosissima. E la sezione è al top.

    E si dicci di piu.
    Quando ho provato una base con aggiunta di zucchero quest ultimo mi ha fatto partire a palla la lievitazione.
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 31/7/2017, 14:41) 
    Oh mamma mia :woot: :woot:
    Ma è meravigliosa e goduriosissima. E la sezione è al top.

    E si dicci di piu.
    Quando ho provato una base con aggiunta di zucchero quest ultimo mi ha fatto partire a palla la lievitazione.

    Grazie Focacciaro!!! ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

    Devo dire che con la puntata in frigo, non ho avuto problemi di lievitazione a palla, però stiamo parlando di 310gr totali di impasto (quindi solo una teglia 15x40) e "credo" 4gr di sale e 6gr di zucchero..quindi dosi molto limitate.

    Cmq non appena a casa aggiorno il primo post con la ricetta completa! :D
     
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    E non ricordo se impasti a macchina o nk.

    P.s. grazie per la citazione :wub:
     
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    Sbavo! :D :D :D
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 31/7/2017, 14:50) 
    E non ricordo se impasti a macchina o nk.

    P.s. grazie per la citazione :wub:

    Impasto a macchina (il nk l'ho usato solo un paio di volte per le pale) :D

    Eheheh era dovuta perchè lo spunto per la base l'ho avuto dalla tua prova! ^_^ ^_^ :lol: :lol:

    CITAZIONE (Sandro N. @ 31/7/2017, 14:50) 
    Sbavo! :D :D :D

    Ehehehe..poi devo dire che quando il cioccolato si raffredda..ehhehehe gnaaaaaam!!
     
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    Alla grandissima, Mozza!!!!

    Appena fermerò la dieta vengo a trovarti con Rita!!!!

    :D :D :D
     
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    ^_^ ^_^ ^_^ Grazie mille Ettore!!! :D

    Ehehehehhe più che volentieri!!! sono sempre pronto a sfornare teglie romane!!! :B): :B):

    Poi però mi nascondo tra le vostre valigie e scendo giù a Roma!!!! :ph34r: :ph34r: :D :lol:
     
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    Quanto cacao? :woot: Non ti asciuga un po'?
     
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    Ciao Indisciplinato, il cacao sono 20gr (questo me lo ricordo..poi come detto sopra, verso le 19:00 metto la ricetta completa)..no, rimanendo su una idro dell'80%, l'impasto è venuto perfetto, ben incordato e senza problemi di sorta. :D
     
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    Che maGlialata :woot:
     
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