Cerco aiuto x pizza con Spadoni gran Mugnaio

Mia moglie ha invitato amici X inaugurazione forno

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  1. Patrick75
     
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    Ciao amici.
    X domani sera mia moglie ha invitato amici per mangiare la pizza e inaugurare il mio nuovo forno GGF micro 40.
    Ho pizzato una sola volta e l'impasto mi è collassato. Come ho toccato i panetti mi si sono afflosciati. Ho messo troppo lievito X 24 ore (in frigo tranne 4 ore fuori). Non sono riuscito a stendere per niente i panetti e dopo la prima infornata ho capito che ci voleva la farina sulla pala.
    Le altre andavano. Ho messo platea a 300 gradi e sopra al Max.
    Certo che guardando le vostre pizze sono deluso. Ma so che tutti ci sono passati.

    Oggi ho trovato la Spadoni gran mugnaio e ho comprato anche 1 kg di pizza nera 7 cereali. Poi ho in casa Manitoba/ Farina grano duro artigianale/ farina tipo 1 artigianale /

    Sono in attesa che arrivi l'impastatrice Bosh muv 4405 (ca 70 euro).

    Per oggi proverò ad usare il bimby. L'altra l'ho fatta a mano con farina normale.

    Mi aiutate???? In casa ho 27 gradi ma in cantina è più fresco e penso ci siano 22/24 gradi.
    Ho paura di fare un disastro e sbagliare i tempi. Quale idratazione uso? Quanto sale? Olio? E con che tempistica.

    Grazie X l'aiuto ciao Patrick
     
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  2. Patrick75
     
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    Purtroppo non ho ancora risposta.
    Sto cercando nel forum e pensavo di fare così:

    "ciao ragazzi, ieri sera dopo averla provata a ferragosto ho ripreso in mano
    la spadoni pulcinella che si è confermata ottima anche sta volta.
    impasto diretto classico
    1 kg. farina
    600 gr. acqua gelida di frigo
    sale 40 gr. circa
    1 gr. ldb fresco

    solito procedimento, tutta l'acqua sale e cubetto e farina fino al punto pasta."

    Ma non capisco se le 12 ore sono tutte a TA. In casa adesso ho 28,7gradi.
    In cantina qualcosa in meno.
     
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    Usa questo per i tempi e dosi se fai la napoli. www.laconfraternitadellapizza.net/calcolapizza/
    E metti in cantina dove hai più fresco

    Acqua molto fredda e sale 50 GR litro resto sembra ok
     
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  4. Patrick75
     
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    In cantina ho 23 gradi costanti.
    Quante ore mi consigliate di fare? Puntata / Staglio / apretto.
    Non uso il frigo?
     
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    A 23 gradi puoi fare un 24 ore la spadoni non la conosco ma dovrebbe tenere, 18+6
     
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    Patrick usa il calcolapizza!! Sei tu, in base alla temperatura ambiente , che decidi se usare il frigo. Con 23° fai tutto a TA...
     
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    Cerca di chiudere l'impasto sui 24 gradi,puoi mettere in frigo anche la farina se lo ritieni neccessario.
     
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  8. Patrick75
     
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    Allora provo a impastare più tardi. Calcolo con il programmino.
    Messo acqua in frigo e magari metto la farina. Grazie mille.
     
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    Puoi metterla anche in freezer per un ora l'acqua, se inizia a ghiacciare è perfetta. Solo per spiegare come si usa fare quando c'è molto caldo.
     
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  10. Patrick75
     
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    Grazie ho messo l'acqua in congelatore e la farina in frigo.
    Faccio una passeggiata con la mia cagnolina è poi impasto.
    Credo a mano e non con Bimby.
    Poi idratazione 61% e come avete detto 24 ore. Saranno ca 21 quando staglio????

    Ho già la pancia ma credo che con questo forum ed il mio forno lieviterò .... 😜 come una pizza
     
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    Facci vedere i risultati Patrick
     
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  12. Patrick75
     
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    grazie ... cercherò di fare del mio meglio e impostare le foto
     
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  13. Patrick75
     
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    Ecco le prime foto.
    -il Bimby che è andato in blocco per via della temperatura. Oggi funziona
    - l'impasto appena finito ore 23 ca.
    - impasto che fa puntata/maturazione in cantina alle ore 8:25

    Adesso lascio così fino alle 13:00 e poi staglio X cuocere alle 19:00?
    Attached Image
    IMG_7124

     
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  14. Patrick75
     
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    Devo impratichirmi con le foto .... questa è la prima 😀
    Attached Image
    IMG_7118

     
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  15. Patrick75
     
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    Ecco dati del super programma.
    Per pesare lo lievito ne ho messi 5 gr in 0,5 litri l'ho sciolto e poi ho fatto delle proporzioni buttando quello in eccesso
    Attached Image
    IMG_7122

     
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27 replies since 2/8/2017, 14:05   1596 views
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