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CITAZIONE (Stefano Steve @ 9/8/2017, 19:27) E quanta? Poi uso la foglia? Se mi scrivi quanta farina ed acqua hai gia utilizzato, ti calcolo quanta altra acqua inserire...usa il gancio
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Ok ho visto devo aggiungere 10 grammi
330 grammi farina e 200 di acqua
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CITAZIONE (Stefano Steve @ 9/8/2017, 19:31) Ok ho visto devo aggiungere 10 grammi
330 grammi farina e 200 di acqua Aggiungi dai 15 ai 22 gr di acqua (per avere il 65 / 67 % idratazione)
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Ok e quanto la faccio andare?
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CITAZIONE (Stefano Steve @ 9/8/2017, 19:33) Ok e quanto la faccio andare? Giusto il tempo minimo che abbia assorbito l acqua e che non sia appiccicoso...credo che bastino 2 minuti a velocità media
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Ok provo mi pare che la pasta giri ma non assorba l'acqua
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CITAZIONE (Stefano Steve @ 9/8/2017, 19:36) Ok provo mi pare che la pasta giri ma non assorba l'acqua Che farina hai usato ?
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CITAZIONE (Orex @ 9/8/2017, 19:37) CITAZIONE (Stefano Steve @ 9/8/2017, 19:36) Ok provo mi pare che la pasta giri ma non assorba l'acqua Che farina hai usato ? Spadoni pulcinella. Comunque messa in frigo.molto appiccicosa, Ma per le prossime volte puoi per favore darmi consigli?
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CITAZIONE (Stefano Steve @ 9/8/2017, 19:47) CITAZIONE (Orex @ 9/8/2017, 19:37) Che farina hai usato ? Spadoni pulcinella. Comunque messa in frigo.molto appiccicosa, Ma per le prossime volte puoi per favore darmi consigli? Certo !...quando vuoi !
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Se vuoi provare una tecnica diversa parti con il gancio e parti da tutta l'acqua con sciolto il sale. Prima velocità e inserisci a pioggia il primo 10% di farina. Poi aggiungi il lievito. Poi a pioggia piano piano il restante della farina. Inserimento della farina non dovrebbe durare più di dieci minuti. Poi fai andare a velocità 2 o anche tre per altri 5 minuti o finché non vedi che si forma un bel l'impasto liscio. Massimo venti minuti. Solo gancio. Non dovresti avere problemi di assorbimento. Se vuoi un 60% di idro ma vedi che hai un bell'impasto prima di inserire tutta la farina fermati pure. Forma una palla sul banco e poi via in puntata.
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Io inserisco tutta l acqua, sciolgo il lievito, inserisco una parte di farina tutta in una volta (la stessa quantità del totale dell acqua)...aziono l impastatrice per 3/5 minuti, poi fermo l impastatrice ed inserisco tutta la restante farina...aziono l impastatrice...aspetto che venga assorbita la farina, ed inserisco il sale...poi da li, proseguo fino ad incordatura o punto pasta...
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Ho sempre usato la planetaria è mi comporto in modo simile a Elpado senza mai avere problemi. L'unica differenza è che metto tutta l'acqua con lievito sciolto è poi metà farina,quando inizia ad assorbire la farina inserisco il sale e poco dopo altra metà farina. Dopo che viene assorbita pian piano a pioggia la restante farina anche perché se si incorda prima magari non uso tutto la farina. Tutto con gancio fin dall'inizio con velocità 1
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Quindi a bassa velocita'....poi una volta fatta metto la palla in frigo fino alle 15.00 del giorno dopo e poi faccio i panetti e li lascio fuori frigo fino alla sera. Corretto?
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CITAZIONE (Stefano Steve @ 11/8/2017, 13:32) Quindi a bassa velocita'....poi una volta fatta metto la palla in frigo fino alle 15.00 del giorno dopo e poi faccio i panetti e li lascio fuori frigo fino alla sera. Corretto? Esatto !
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CITAZIONE (Stefano Steve @ 11/8/2017, 13:32) Quindi a bassa velocita'....poi una volta fatta metto la palla in frigo fino alle 15.00 del giorno dopo e poi faccio i panetti e li lascio fuori frigo fino alla sera. Corretto? Esatto !
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